ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Iluminación en Escalera Saifi / .PSLAB

Iluminación en Escalera Saifi / .PSLAB

Iluminación en Escalera Saifi / .PSLAB
© .PSLAB
© .PSLAB

Proyecto Iluminación: .PSLAB Ubicación: Beirut, Líbano Año: 2012 Colaboradores: DW5 – Bernard Khoury Fotografías: .PSLAB 

© .PSLAB © .PSLAB © .PSLAB © .PSLAB +10

| El Sitio El objetivo de .PSLAB’s  en este espacio, es poner en relieve los rasgos distintivos y la forma de la escalera, ofreciendo a la vez una experiencia única. La escalera se sitúa en un espacio rectangular con revestimiento de madera uniforme en el techo, suelos y paredes. Se caracteriza con una forma perfectamente circular, con los pasos que comienzan en la planta baja y terminando en el último piso, sin otros puntos de conexión. La escalera tiene una altura de dos volúmenes y espirales hacia arriba, formando su núcleo central.

© .PSLAB
© .PSLAB

La inspiración de .PSLAB’s, vino de las principales características de la escalera. El objetivo era crear un concepto de iluminación que no sólo reflejan estas características distintivas, sino también complementar la estructura. Las limitaciones encontradas, no vino del espacio, sino de la instalación de iluminación en sí, que requiere un manejo especial para convertir una idea en una realidad.

| Diseño de Iluminación Una imponente inserción se hizo en la forma de un accesorio de montaje en el techo, compuesto por canales colgantes llegando desde el techo de una manera circular de manera idéntica a la escalera. La instalación de iluminación se cuelga a partir de una placa de soporte parcialmente empotrada con perfiles extruidos que sirven para fijar firmemente los canales verticales. Estos canales pueden variar en longitud, dando la impresión de una estructura ascendente.

© .PSLAB
© .PSLAB

Los canales colgantes están equipados en su extremo con los brazos extendidos de forma rectangular de igual tamaño. Estos brazos extendidos de la lámpara en el interior de la casa, alcanzan el centro de cada paso, dando la impresión de que el accesorio sigue la escalera. El núcleo de la escalera está representado en la instalación de iluminación fijado por encima de ella, con los canales situados en una manera de crear un núcleo en paralelo a la de la escalera. El resultado es un accesorio de iluminación de gran escala con distintivos detalles arquitectónicos que reflejan y complementan las de la escalera.

© .PSLAB
© .PSLAB

El desafío reside en la creación de un equilibrio entre los brazos extendidos descentrados, y los canales finos que aseguran la fijación de techo. La atención se centró más en la estructura y la forma de reforzar a crear estabilidad.

Sección y Planta
Sección y Planta

. PSLAB superó este desafío mediante el fortalecimiento de los canales con acero doblado a medida, para llevar los brazos extendidos. El aparato es cubierto con un polvo blanco con recubrimiento de alta gama, que se realiza para que coincida con la sensación del espacio.

© .PSLAB
© .PSLAB

Cita: Javiera Yávar. "Iluminación en Escalera Saifi / .PSLAB" 25 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-183039/iluminacion-en-escalera-saifi-pslab>