ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Residencial
  4. Corea del Sur
  5. Architecture of Novel Differentiation (AND)
  6. 2010
  7. Villa Topoject / AND

Villa Topoject / AND

  • 02:00 - 3 Septiembre, 2012
Villa Topoject / AND
Villa Topoject  / AND, © Byun, Jong Suk
© Byun, Jong Suk

© Byun, Jong Suk © Byun, Jong Suk © Byun, Jong Suk © Byun, Jong Suk +16

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en un pequeño valle en una zona montañosa cerca de Seúl, Corea. Mientras que el valle se inclina hacia arriba, una serie de casas de forma intermitente continúan enfrentando una carretera de 3 metros de ancho. En lugar de hacer muros o vallas hacia la carretera, la casa se ​​levanta suavemente a la topografía, para formar espacios privados dentro. La casa se ​​abre con vistas hacia el sur y a un pequeño arroyo que recorre el lateral. 

© Byun, Jong Suk
© Byun, Jong Suk

Se trata de una casa para una pareja que quiera disfrutar de la vida rural, al mismo tiempo que los desplazamientos de la ciudad. Es una casa pequeña, pero al mismo tiempo, una casa que implica ricas historias. Los residentes están en contacto con la tierra como agricultores; Asimismo, observan la naturaleza como turistas. 

© Byun, Jong Suk
© Byun, Jong Suk

Gradualmente, la topografía del paisaje montañoso se ​​convierte en una masa flotante sobre un pequeño arroyo. Villa Topoject rechaza la dicotomía del edificio objeto frente a la construcción del paisaje. Es un mutante nacido como un híbrido de los dos tipos, y se centra en el proceso de transformación entre las dos tipologías. El límite del sitio se extrae en la topografía, convirtiéndose en un objeto, la creación de espacios al aire libre semi privadas. Los espacios privados se forman en el interior. 

© Byun, Jong Suk
© Byun, Jong Suk

Los espacios exteriores continuos satisfacen los espacios interiores en todos los niveles. El límite entre el exterior y el interior, la tierra y la construcción, sujeto y objeto se convierte en lo ambiguo. 

© Byun, Jong Suk
© Byun, Jong Suk
Cita: "Villa Topoject / AND" 03 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-183799/villa-topoject-and>
Leer comentarios