ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Secundaria
  4. Chile
  5. ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
  6. 2011
  7. Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

  • 19:00 - 7 Septiembre, 2012
Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda., Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda. Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda. Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda. Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda. +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Porvenir, Porvenir, Magallanes y la Antártica Chilena Region, Chile
  • Arquitecto

    Francisco Javier Correa Brehme
  • Arquitectos Colaboradores

    Rodolfo Ewert Troncoso, Pedro Fernandez Carriel
  • Cálculo

    Julio Muñoz Aguirre
  • Unidad Técnica

    Jorge Cortes Pereira, Dirección de Arquitectura MOP, Región de Magallanes y Antártica Chilena
  • Inspección Técnica

    Dirección de Arquitectura MOP, Región de Magallanes y Antártica Chilena
  • Iluminación

    Francisco Javier Correa Brehme
  • Estudio Acústico

    Leonardo Parma & Asociados
  • Proyecto eléctrico

    Octavio Canobra Bañados
  • Climatización

    Francisco Avendaño
  • Paisajismo

    Francisco Javier Correa Brehme
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El Liceo Hernando de Magallanes, se proyecta en un terreno eriazo, rodeado de viviendas sociales.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto considero la proyección de vialidad para conformar y definir la manzana en que se inscribe.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto se organiza construyendo el borde, generando un centro protegido, patio central.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Este espacio contenido, actúa como articulador del programa, desde este se tiene visión y acceso a cada lugar del establecimiento.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

En el accesoun volumen-caja que contiene la Administración, a él se accede de forma directa desde la plaza de acceso.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El gimnasio posee un acceso directo desde la calle, posibilitando el pasoespontáneodurante las actividades extra curriculares.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Las aulas y otros recintos educativos se disponen paralelamente a la calle, con orientación norte y oriente, para privilegiar la iluminación natural.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El comedor delimita el patio central, presentando un acceso interior para los alumnos y exterior para el servicio.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto genera grandes ventanales en los espacios públicos y ventanales superiores en los privados.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El espacio central presenta una exacerbación de las formas, confluyendo en el un desconcierto de pilares estructurantes, de la rampa en primer plano y en segundo plano el ventanal de doble altura, que posee una composición desordenada y pigmentada en alusión a las construcciones y colores aportados por los Selknam.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El espacio central se baña de luz por medio de la perforación del cielo, mediante un gran tragaluz dispuesto a lo largo de la rampa.

Cortes
Cortes
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda." 07 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-184482/reposicion-liceo-polivalente-hernando-de-magallenes-arqdesign-arquitectos-consultores-ltda>