ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Hotel Waterhouse / Neri & Hu

Hotel Waterhouse / Neri & Hu

Hotel Waterhouse / Neri & Hu
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Arquitectos: Neri & Hu Design and Research Office Ubicación: Maojiayuan Road No. 1-3, Huangpu District, Shanghai Equipo: Lyndon Neri, Rossana Hu, Debby Haepers, Cai Chun yan, Markus Stoecklein, Jane Wang Año Proyecto: 2010 Fotografías: Pedro Pegenaute, Tuomas Uusheimo, Derryck Menere

© Tuomas Uusheimo © Derryck Menere © Derryck Menere © Derryck Menere +54

Área Proyecto: 800.0 m2 Consultores De Estructura: China Jingye Engineering Technology Company Gross Square Footage: 2800 m2

Ubicado en el Nuevo desarrollo de Cool Docks al sur del distrito South Bund en Shangai, el Waterhouse es un hotel de cuatro niveles y 19 habitaciones, construido en la Antigua sede del ejercito japonés de los años 30. Este hotel boutique se enfrenta al río Huangpu y mira hacia la vista de Pudong. El concepto arquitectónico de esta renovación se encuentra en el contraste de lo Nuevo con lo antiguo.

El edificio original de concreto, ha sido restaurado y se le han hecho nuevas adiciones sobre la estructura original, utilizando acero Cor Ten; reflejando así su pasado industrial frente a su ubicación en el sector de puertos de descargas al borde del río. La adición estructural en el cuarto nivel, resuena con la naturaleza industrial de los barcos que pasan a través del río, entregando una relación contextual entre la historia y la cultura local. Neri&Hu también fueron responsables del diseño interior del hotel, expresado a través de una inversión entre el interior y exterior y entre lo publico y privado; creando espacios des orientantes y a la vez refrescantes para la experiencia del visitante.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Los espacios públicos son vistos desde las habitaciones privadas, invitando al uso de los mismos espacios públicos. La gran ventana vertical sobre la mesa de recepción y el corredor entrega vistas hacia el comedor. Las conexiones visuales entre espacios inesperados no solo entregan un elemento de sorpresa sino que también fuerzan a los visitantes a refugiarse dentro de una condición similar a la urbana de Shangai.

© Derryck Menere
© Derryck Menere

Sección 02
Sección 02

Cita: Alexandra Molinare. "Hotel Waterhouse / Neri & Hu" 03 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-185090/hotel-waterhouse-neri-hu>
Leer comentarios