ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Montrose / SAOTA - Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Montrose / SAOTA - Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Montrose / SAOTA - Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects
© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

Arquitectos: SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects Ubicación: Bishopscourt, Ciudad del Cabo, Sudáfrica Equipo De Proyecto: Stefan Antoni Año Proyecto: 2010 Fotografías: Wieland Gleich

© Wieland Gleich © Wieland Gleich © Wieland Gleich © Wieland Gleich + 17

En la parte alta de Bishopscourt en Ciudad del Cabo, un sitio único apareció como resultado de la demolición de una casa existente y fue dividido por la calzada existente. La forma del nuevo edificio, encaramado como en una posición de mando, se concibió desde el principio para ser un pabellón con vistas a los jardines y al boscoso valle.

El encargo de los clientes tenía una serie de requisitos específicos; orientación hacia el Valle de Constantia y a la distante bahía False Bay, y las vistas hacia las espectaculares montañas Kirstenbosch son esenciales, al igual que el énfasis en el desarrollo del sitio para maximizar la zona de jardín y césped. Siguiendo el encargo, el camino de acceso fue reubicado en el límite sur del sitio para abrir las zonas de pasto y los jardines hacia el sol y las montañas. Desde los dormitorios y los estares se obtienen vistas panorámicas hacia el sur y el oeste, mientras que la piscina y las terrazas están situadas en la parte nor-este, en un patio protegido de los vientos del sudeste por las formas lineales de intersección de la casa.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

La forma triangular del solar, y su elevación por encima de la calle y de pendiente pronunciada, requería grandes excavaciones y contenciones , con el fin de proporcionar un camino de pendiente aceptable, y una amplia plataforma de construcción de una sola planta, con jardín y terrazas a su alrededor.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

El techo de dos alas flotando sobre el ala de los dormitorios, y las cajas de vidrio de las salas de estar, son las principales características arquitectónicas de la casa. Estos se complementan con elementos arquitectónicos secundarios, como el extremo en voladizo del muro principal del acceso, la chimenea flotante revestida en piedra y las continuas terrazas en voladizo perimetrales a los dormitorios.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

Los acabados incluyen: suelos de granito pulido, sn alfombras ni cortinas y un techo flotante con iluminación triforio. La preferencia de los clientes fue hacia un entorno modernista con un toque del norte de Europa. Los pisos de piedra granito de color gris marcaron la pauta para una paleta de colores de tonos grises en vez de marrones naturales, un cambio refrescante sobre las tendencias actuales.

© Wieland Gleich
© Wieland Gleich

Planta 01
Planta 01

Ver más:

Artículos
Cita: Catalina Gutiérrez. "Montrose / SAOTA - Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects " 08 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-185895/montrose-saota-stefan-antoni-olmesdahl-truen-architects>