ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. K House / D.I.G Architects

K House / D.I.G Architects

K House / D.I.G Architects
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Arquitectos: D.I.G Architects Ubicación: Nagoya City Equipo De Diseño: Akinori Yoshimura, Maki Yoshimura Año Proyecto: 2011 Fotografías: Tomohiro Sakashita

© Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita +16

Área Proyecto: 89.4 m2 Colaboradores: Nawakenji-m

Una pequeña casa ubicada a pasos de una empinada pendiente. El cliente simplemente quiso una vida rodeada de naturaleza y con vistas hacia el paisaje urbano cercano.

Se dejó una parte plana muy estrecha que apenas es suficiente para un auto. El sitio era muy inclinado hacia abajo, casi como un acantilado.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

En primer lugar se tuvo la idea de excavar el suelo para generar un nuevo espacio correspondiente a la forma de la naturaleza, un espacio heterogéneo y flexible para recuperar el encanto del lugar. No es una casa construida en un acantilado, sino que es un hábitat generado por la forma natural del acantilado. Excavamos la tierra para construir el suelo y luego se instaló una “vela”. La imagen estructural de la generación de esta vela es que los sistemas cerrados y autosuficientes (como una esfera), bajasen hasta el lugar y se extiendan a través de un anclaje a la tierra. Así se obtiene un cierto volumen en una superficie inclinada, envuelto con tierra y con una tienda de campaña en forma de vela, en la parte superior.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

A continuación se puso una cubierta plana y recta para salvar el espacio. No hay función asignada para esta cubierta por el momento, sin embargo, es posible que en momentos sirva como un lugar para desligarse del suelo, un lugar protegido por la tierra. No hay espacio de partición divisoria, pero las diferencias de nivel del deck y el foso generan características para el espacio vacío. Los usos no están regulados, excepto en el baño. El usuario es quien piensa en cómo usar mientras se está en uso, a través de la sensación directa a su cuerpo.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "K House / D.I.G Architects" 06 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-185963/k-house-d-i-g-architects>