ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Plaza de Estacionamientos Verde / Pearce Brinkley Cease + Lee

Plaza de Estacionamientos Verde / Pearce Brinkley Cease + Lee

Plaza de Estacionamientos Verde / Pearce Brinkley Cease + Lee
© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

Arquitectos: Pearce Brinkley Cease + Lee Ubicación: Raleigh, Carolina del Norte Arquitecto: H. Clymer Cease Design Team: Jeffrey Lee, Shann Rushing, Albert McDonald, Ryan Johnson Año Proyecto: 2011 Fotografías: Jonathan Hillyer

© Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer +15

Área Proyecto: 25000 m2 Cliente: Estado de Carolina del Norte Departamento de Administración

La Plaza de Estacionamiento Verde es una estructura de nueve niveles para estacionamientos en un nuevo desarrollo en una cuadra completa en el centro gubernamental en Raleigh, NC. Este desarrollo incluye estacionamientos para acomodar 900 vehículos para los visitantes y empleados del estado de Carolina del Norte. Urbanísticamente hablando, este edificio se posiciona para reforzar los bordes de las calles de la ciudad de Raleigh.

El edificio se concibe como un marco de concreto envuelto en una pantalla de varillas verticales que son hojas solares que permiten el acceso de aire y luz a los niveles y al mismo tiempo ofrecen una fachada dinámica. Estas hojas funcionan como cortinas, ya que en algunas partes se pueden abrir y cerrar para obtener aberturas variables.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

El ancho de la estructura está dado por el terreno y los edificios adyacentes. Las escaleras y ascensores se ubican a lo largo del borde de la calle y entregan interacciones visibles y seguras con los peatones. Las cortinas de hojas en las fachadas entregan transparencia y protección. El proyecto incorpora varias estrategias sustentables en el diseño.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

Un generador en el piso superior recolecta la energía solar suficiente para 3000 hogares en un año. Las aguas lluvias son recolectadas y almacenadas en una cisterna para la irrigación de los terrenos el estado.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

También se incluyen otros métodos sustentables como iluminación LED con sensores de luz, ventilación natural, uso de materiales reciclados como concreto, acero y aluminio; estacionamientos de bicicletas y estaciones de recarga para autos eléctricos.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

Elevación 01
Elevación 01

Cita: Alexandra Molinare. "Plaza de Estacionamientos Verde / Pearce Brinkley Cease + Lee" 19 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-186668/plaza-de-estacionamientos-verde-pearce-brinkley-cease-lee>