ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Ayuntamiento y Centro de Salud de Egedal / Henning Larsen Architects

Ayuntamiento y Centro de Salud de Egedal / Henning Larsen Architects

Ayuntamiento y Centro de Salud de Egedal / Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

Encabezando el desarrollo del nuevo barrio de Egedal, Dinamarca, el ayuntamiento y centro de salud será el centro de unión del nuevo municipio de la ciudad. El proyecto se concibe como uno de los primeros edificios de la nueva zona urbana planificada. la propuesta de Henning Larsen Architects obtuvo el puntaje más alto de todos los criterios del concurso obteniendo el primer premio.

Más imágenes y descripción de los arquitectos a continuación.

El ayuntamiento y centro de salud forman parte de la misma entidad. El centro de salud está diseñado como una aldea con patios y pasillos verdes internos, que se conectan a la plaza central del edificio. El techo del centro de salud es un jardín en la azotea con grandes espacios recreativos. El centro de salud cuenta con instalaciones de entrenamiento para niños y adultos, así como también con centros de rehabilitación.

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

El ayuntamiento está diseñado para constituir el marco arquitectónico de la plaza central: un pasaje interior público para los ciudadanos. El ayuntamiento flota como un monolito de pizarra sobre una base pesada. La fachada se modela en dos capas, creando una contrastan sensación de pesadez y transparencia. Las diversas actividades de la construcción brotan alrededor de la plaza central que atraviesa el gran atrio.

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

La flexibilidad y variabilidad son las palabras clave en el diseño del proyecto. El edificio consolida los departamentos de la administración anterior y un centro de salud completamente nuevo bajo el mismo techo. Las diferentes secciones del edificio pueden ser separados o unidos, según sea necesario, dando lugar a nuevas oportunidades espaciales a desarrollar.

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

Cita: Fernanda Castro. "Ayuntamiento y Centro de Salud de Egedal / Henning Larsen Architects" 05 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-186792/ayuntamiento-y-centro-de-salud-de-egedal-henning-larsen-architects>