ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Cementerio y sala de vigilia / Schneider & Lengauer

Cementerio y sala de vigilia / Schneider & Lengauer

Cementerio y sala de vigilia / Schneider & Lengauer
© Kurt Hoerbst
© Kurt Hoerbst

Arquitectos: Schneider & Lengauer Ubicación: Hopfgarten in Defereggen, East Tyrol, Austria Año Proyecto: 2011 Fotografías: Kurt Hoerbst

© Kurt Hoerbst © Kurt Hoerbst © Kurt Hoerbst © Kurt Hoerbst +14

Situado en el corazón del pueblo, el cementerio de Hopfgarten en Defereggen no es sólo un lugar de duelo y despedida, sino también uno de encuentro diario. El proyecto, promovido por la municipalidad, consistía en una ampliación y la construcción de una sala de velatorio. La muerte y la mortalidad debían ocupar un lugar simbólico para la comunidad, lo que, al mismo tiempo, proporciona un entorno “digno e íntimo” para los rituales de despedida, de acuerdo a la demanda de los clientes municipales. Además querían una integración armoniosa con el cementerio existente, que está dispuesto alrededor de la iglesia del barroco tardío. Un enorme muro de piedra natural divide el cementerio de la calle, mientras que una galería cubierta, con la capilla de la década de 1930, cierra el sitio hacia el norte.

Una rampa, rodeada por muros de piedra maciza, conduce a la sala de despertar de la nueva construcción en la explanada pavimentada de la iglesia. Uno entra en el espacio interior a través de una pesada puerta de dos hojas. Las paredes, revestidas con madera de alerce, definen la habitación y simples bancos a lo largo de ambos lados hacen referencia a la tradición de los salones de los campesinos como un lugar para sentarse juntos. Abundante luz natural fluye a través del acristalamiento en la parte superior de las cuatro paredes. Las montañas, los bosques y el cielo dan consuelo a los afligidos. Los rayos del sol entran en la sala a través de la estrecha abertura de la ventana en el lado oriente. En los meses oscuros de invierno y por la noche, la iluminación interior incorporada en los paneles de madera proporciona luminosidad – lo que hace referencia a la forma de un faro: luz para el viaje final.

© Kurt Hoerbst
© Kurt Hoerbst

La sala de vigilia es una estructura de hormigón armado, con una fachada de mampostería de piedra cantera. Sobre los muros, una estructura de vigas de madera de alerce sostienen la estructura de madera que envuelve el interior.

© Kurt Hoerbst
© Kurt Hoerbst

Corte 01
Corte 01

Ver más:

Artículos
Cita: Catalina Gutiérrez. "Cementerio y sala de vigilia / Schneider & Lengauer" 11 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-188095/cementerio-y-sala-de-vigilia-schneider-lengauer>