ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa D / Pauhof Architekten

Casa D / Pauhof Architekten

Casa D / Pauhof Architekten
© Mateo Piazza
© Mateo Piazza

Arquitectos: Pauhof Architekten Ubicación: Novacella/Bressanone Equipo : PAUHOF Architects and Barbara Kolb, Hendrik Seibel Fotografías: Mateo Piazza

© Mateo Piazza © Mateo Piazza © Mateo Piazza © Mateo Piazza +34

Amoblado: Barth Interni sas, Bressanone (BZ) Servios Electricos: Electro Obrist srl, Velturno (BZ)

La Casa D es una vivienda unifamiliar con un estudio y galería integrada. Se construye en una pendiente y se adecua al entorno inmediato aprovechando el paisaje montañoso distante. Por otro lado se inserta dentro de un contexto suburbano y se levanta como un punto final dentro del viñedo en la zona sur. Su ambivalencia enfatiza la pared de madera existente que se encuentra al lado este, que se abre hacia el paisaje. La curva orgánica de esta pared, una línea que funciona como borde y define el acceso. De este modo, la casa D es una unión entre la pronunciada pendiente y los elementos existentes.

La estructura de la casa, tanto en sección como en planta, es el resultado de la naturaleza inusual del terreno. Al lado sur de éste, la casa se extiende en todo su largo en una línea formando un volumen de cuatro niveles, con diferencia de alturas de 12 metros. El contorno redondeado en planta permite seguir de modo abstracto esta línea. La estructura de los espacios interiores es una reflexión artificial de la situación topográfica. Todas las vistas se ordenan para capturar el paisaje inmediato y bloquear las vistas menos deseadas. La circulación espiral se manifestó en la estructura de techos que sigue la curva del atrio orientado hacia el norte que se sostiene en la fachada de las habitaciones.

© Mateo Piazza
© Mateo Piazza

Cuatro niveles, cada uno con su propio carácter, determinan una espacialidad continua. Los niveles bajos de la casa son semi públicos, en donde se ubica la galería y estudio en las paredes de concreto, contando también con iluminación natural en las ventadas laterales a la dirección de la pendiente. La entrada de la casa se hace mediante un hall mitad exterior y mitad interior con una escalera de concreto que domina la vivienda, llevando al habitante a un gran estudio y biblioteca de dos niveles con una gran área de trabajo adyacente que mira hacia la galería a través de grandes paredes vidriadas. Agrupadas alrededor de un cuarto de circulo que se forma en el vacío de la galería, se ubican las habitaciones de los niños, una de invitados y los servicios y baños. Los colores y materiales juegan un rol importante y se planearon en colaboración al artista Manfred Alois Mayr de Bolzano.

© Mateo Piazza
© Mateo Piazza

© Mateo Piazza
© Mateo Piazza

Ver más:

Artículos
Cita: Alexandra Molinare. "Casa D / Pauhof Architekten" 13 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-188861/casa-d-pauhof-architekten>