ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. En el medio del Pueblo / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes

En el medio del Pueblo / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes

En el medio del Pueblo / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes
© C. Weber
© C. Weber

Arquitectos: STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes Ubicación: Dalheim, Luxemburgo Equipo: F. Legros, M. Vereecken, R. Fichant Año Proyecto: 2009 Área Proyecto: m2 Fotografías: C. Weber

© C. Weber © C. Weber © C. Weber © C. Weber +25

Esta vivienda unifamiliar fue construida para reemplazar un antiguo granero en el poblado de Dalheim a 20 km de Luxemburgo. Se trabajó dentro del volumen del granero original. Las metas fue mantener un estilo modesto y complementario al original que era rural y art decó.

El subsuelo del granero con su bodega se mantuvo como la plataforma de la nueva casa. La casa se desarrolló en tres niveles. El primero es un espacio abierto que alberga los espacios de habitar social, desde la calle hacia el jardín encontramos la cocina, comedor y sala de estar con chimenea.

© C. Weber
© C. Weber

En el segundo nivel hacia el jardín encontramos dos dormitorios para niños y uno de invitados. La sala de estar se da hacia la calle con orientación sur oriente, siendo este el núcleo del hogar.

La habitación principal es más privada como una suite de hotel y se ubica en el nivel más alto siendo un gran volumen con espacios generosos con vista al jardín.

© C. Weber
© C. Weber

Se utilizó madera de cedro rojo para revestir la fachada que evoca la apariencia de un granero, siguiendo la tradición local. La ventana y puerta de acceso están a la misma escala que en el granero original, en orden de mantener un enlace y vincula entre lo nuevo y lo viejo.

© C. Weber
© C. Weber

La parte trasera de la nueva casa da hacia el jardín privado, abriéndose completamente hacia este. Dado que el antiguo subterráneo está 6 metros más abajo que la nueva casa, se creó una larga terraza que se extiende a lo largo de los espacios, mirando hacia el jardín.

Planta 01
Planta 01

Ver más:

Artículos
Cita: Alexandra Molinare. "En el medio del Pueblo / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes" 15 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-188910/en-el-medio-del-pueblo-steinmetzdemeyer-architectes-urbanistes>