ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Deportivo Csörsz / T2.a Architects

Centro Deportivo Csörsz / T2.a Architects

Centro Deportivo Csörsz / T2.a Architects
© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Arquitectos: T2.a Architects Ubicación: Budapest, Hungría Arquitecto A Cargo: Gábor Turányi, Bence Turányi Equipo De Diseño: Zsolt Frikker, András Göde, Orsolya Gönczi, László Földes, Barna Láris, Péter Márk, Eszter Mészáros, Levente Skultéti, Zoltán Stein, Miklós Vannay Año Proyecto: 2005 Fotografías: Zsolt Batár

© Zsolt Batár © Zsolt Batár © Zsolt Batár © Zsolt Batár +27

Área Proyecto: 11800.0 m2 Diseño Construcción: Maczelka László Diseño De Interiores: Szabolcs Nagy-Miticzky Colaboradores: Bence Sárkány, Ádám Vesztergom Estructura: Zoltán V. Nagy, Zsolt Inokai, Dr. József Almási Instalaciones: Attila Braun, István Tóth Planificación Eléctrica: Gábor Bíró, Miklós Tornallyay Servicios Públicos: Attila Bíró

Un edificio deportivo en Budapest muta su sencilla planta rectangular en un complejo espacio de cobre tallado en el techo.

El edificio deportivo se conecta al nivel de la calle por un área peatonal al aire libre, una especie de patio creado entre los dos volúmenes del edificio. Hacia el lado sur, el sector de la piscina se abre directamente hacia el jardín, donde se encuentra una serie de espacios deportivos al aire libre.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

El edificio es muy simple en cuanto a su plan de suelo. Se compone de dos cuadrados de superficie idéntica, una de ellas con la sala de gimnasio, asientos de tribuna, y el otro que contiene una piscina con instalaciones auxiliares dispuesto en forma de L. El sistema de circulación que une ambas funciones se presenta claramente: los dos bloques están separados y conectados por espacios de circulación públicos abiertos y cerrados.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Es a nivel del techo donde T2.a Architects revelan la verdadera forma del edificio. Aquí, una serie de planos revestidos en cobre deconstruyen las formas cúbicas. Visto desde la calle, o desde la fachada longitudinal de los jardines adyacentes, el edificio sugiere piezas fragmentadas como de una cáscara rota. Algunos de los planos de cobre se interconectan para formar una superficie continua en el techo, mientras que otros planos generan áreas de acristalamiento vertical para proporcionar abundante iluminación natural en los espacios siguientes.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Cita: Fernanda Castro. "Centro Deportivo Csörsz / T2.a Architects" 08 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-195258/centro-deportivo-csorsz-t2-a-architects>
Leer comentarios