ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Edificio A / Studio Manfroni & Associati srl

Edificio A / Studio Manfroni & Associati srl

Edificio A / Studio Manfroni & Associati srl
© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

Arquitectos: Studio Manfroni & Associati srl Ubicación: La Spezia, Italia Arquitecto A Cargo: Mario Manfroni, Patrizia Burlando, Danilo Sergiampietri, Daniela Cappelletti Año Proyecto: 2012 Fotografías: Roberto Buratta

© Roberto Buratta © Roberto Buratta © Roberto Buratta © Roberto Buratta +24

Área Proyecto: 6,750 m2 Ingeniero Estructural: Exa engineering srl, La Spezia, Italy

El proyecto contempla la construcción de un nuevo polo terciario a través de la reorganización urbana del sub-distrito 8 de la antigua refinería IP en el norte-este de La Spezia.

El objetivo principal del proyecto es la reutilización de la zona impermeable, preservando el marco verde detrás de ella: el nuevo edificio se localiza en la zona de estacionamiento existente.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

El edificio de cuatro plantas se caracteriza por un doble revestimiento y toma una forma suave y cónica, enfatizado por los evidentes ángulos de bisel. Consta de un sótano y una planta baja, donde se puede ver libre de pilares que soportan los pisos superiores cerrados en un volumen más compacto.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

En la planta baja se encuentran las zonas con acceso independiente, mientras que las zonas de uso terciario se encuentran en los pisos superiores.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

Desde el exterior, el proyecto tiene una partición horizontal de las fachadas que muestran además los cursos de cuerdas.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

Dentro de los cursos de cuerda, que corresponden a los tres pisos superiores del edificio, la relación entre el lleno y el vacío (revestimiento de paneles y ventanas) puede cambiar con el tiempo de acuerdo a las necesidades de los espacios interiores, sin afectar el balance general de la superficie de la fachada entera.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

Sección 01
Sección 01

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Edificio A / Studio Manfroni & Associati srl" 11 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-196904/edificio-a-studio-manfroni-associati-srl>