ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten

Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten

Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten
© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Arquitectos: BaksvanWengerden Architecten Ubicación: Oegstgeest, Holanda Equipo de Diseño: Gijs Baks, Jacco van Wengerden Año Proyecto: 2009 Fotografías: Brandwijk & van Geel

© Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel + 13

Área Proyecto: 100.0 m2 Stuctural Engineer: Van Rossum Raadgevende Ingenieurs, Adviesbureau Luning Contractor: Van Berkel Aannemers, Leimuiden

En la principal calle comercial de la ciudad de Oegstgeest, este proyecto responde al diseño de una tienda de delicatessen. El objetivo fue realizar un edificio altamente sostenible. La parcela está situada al lado de casa con techo a dos aguas y debido al tamaño de la parcela, la única manera de ajustar el programa fue apilarlo en tres niveles.

El voladizo en las plantas superiores maximiza el volumen. El barrio se caracteriza por una gran variedad de formas y estilos de cubiertas. Estas formas derivaron principalmente de la eficacia práctica y las limitaciones técnicas, así como por razones sociales y culturales.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Todos estos argumentos siguen siendo válidos, con excepción de los técnicos. Por lo tanto, los planos inclinados se pueden interpretar más libremente, tomando siempre en consideración el plan de desarrollo municipal y sus normativas.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

La combinación de estos parámetros resultan en un edificio que se aparta de lo vertical y lo horizontal en todos los niveles. Planos inclinados traen la luz natural, generando más espacio en los niveles superiores y siguiendo la línea del techo existente.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

El resultado es un edificio que se integra al barrio pero se destaca frente a lo existente. La tienda está construida por un sistema de construcción 100% sostenible, a través de un marco estructural Cradle2Cradle; sistema que integra la estructura, los servicios, los acabados interiores y la aislación.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Planta 01
Planta 01

Cita: José Tomás Franco. "Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten" 15 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-198031/deli-shop-baksvanwengerden-architecten>