ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Marc by Marc Jacobs Showroom / Jaklitsch / Gardner Architects PC

Marc by Marc Jacobs Showroom / Jaklitsch / Gardner Architects PC

Marc by Marc Jacobs Showroom / Jaklitsch / Gardner Architects PC
© Scott Frances
© Scott Frances

Arquitectos: Jaklitsch / Gardner Architects PC Ubicación: Nueva York, NY, Estados Unidos Año Proyecto: 2011 Fotografías: Scott Frances

© Scott Frances © Scott Frances © Scott Frances © Scott Frances +12

Ingeniería Estructural: Hage Engineering Contratista: Apogee Design and Construction Iluminación: Illumination Works Cliente: Marc Jacobs International, LLC

Alojado en un piso completo de la sede en Manhattan de la empresa, este nuevo showroom de moda de Marc by Marc Jacobs significa un nuevo cambio en la identidad de la marca -que ha evolucionado desde su introducción en el 2001. La reinvención del espacio de exhibición original interpreta la icónica paleta azul de la marca; estanterías “Marc Blue” y accesorios de acero inoxidable fueron diseñados para reflejar la visión juvenil de una marca madura con un alcance global.

Con oficinas a lo largo del perímetro norte y la exposición limitada a la luz natural mediante dos pequeñas ventanas orientadas al sur y una gran extensión hacia el oriente, el reto consistía en maximizar y controlar el uso de la luz natural en la profunda placa del piso de este edificio de 1907, y en la creación de espacios de reunión de privacidad relativa y control acústico. La estrategia de diseño empleó una forma curvilínea de vidrio como elemento central para el espacio. El vidrio se imprime con gradiente para crear una pantalla de visión sutil. A lo largo del proyecto se instalan pantallas opacas que están dispuestas lateralmente para permitir la máxima penetración de luz natural en los espacios interiores. Las pantallas en degradé permite a un grupo sentado tener privacidad visual y a las personas de pie tener un dominio del espacio. La forma del elemento de cristal responde tanto al programa, así como las condiciones estructurales del edificio original de hierro del SoHo. Las cargas estructurales se revelan en el tratamiento de la estructura de acero inoxidable – con los diámetros de los soportes estructurales que reflejan las condiciones locales.

© Scott Frances
© Scott Frances

Además de los requisitos pragmáticos del espacio, mesas de corian ™ y de acero inoxidable pulido, nuevas vitrinas hechas a medida y esculturales soportes para los collares fueron diseñados / fabricados como alternativas contemporáneas a las tradicionales, fuera de las formas disponibles. Nuestro diseño busca expresión a diversas escalas para crear un proyecto coherente.

© Scott Frances
© Scott Frances

© Scott Frances
© Scott Frances

Cita: Catalina Gutiérrez. "Marc by Marc Jacobs Showroom / Jaklitsch / Gardner Architects PC" 25 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-199015/marc-by-marc-jacobs-showroom-jaklitsch-gardner-architects-pc>
Leer comentarios