ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. España
  5. Estudio Mytaki
  6. 2012
  7. Clínica de Osteopatía CEFIRE / Estudio Mytaki

Clínica de Osteopatía CEFIRE / Estudio Mytaki

  • 00:05 - 19 Octubre, 2012
Clínica de Osteopatía CEFIRE / Estudio Mytaki
Clínica de Osteopatía CEFIRE / Estudio Mytaki, © Estudio Mytaki
© Estudio Mytaki

© Estudio Mytaki © Estudio Mytaki © Estudio Mytaki © Estudio Mytaki + 10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle de Blas Infante, 23400 Úbeda, Andalusia, Spain
  • Promotor

    José Esteban García Martínez y Antonio Gómez Gámez CB
  • Constructor

    Deyplad
  • Presupuesto

    95.000 €
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Este proyecto nace de la necesidad de adaptar las instalaciones existentes en pro de conseguir una mejor prestación de servicio al paciente y redefinir los espacios según una nueva forma de entender el concepto de Clínica Osteopática.

© Estudio Mytaki
© Estudio Mytaki

Se abandona el modelo de espacio abierto de atención a los pacientes por salas de atención personalizada con mejores condiciones de uso. Un espacio central de recepción, que recupera la luz natural desde fachada, funciona como espacio de distribución hacia todos los demás usos: sala de espera, 7 box, servicios y almacén. 

© Estudio Mytaki
© Estudio Mytaki

Para hacer, en la medida de lo posible, más llevaderos los tratamientos de atención sanitaria, se enfoca el proyecto con la intención de transmitir la mayor calidez y confort posible al usuario. En la recepción, un acabado continuo de madera de haya da la bienvenida al paciente y esconde el acceso a todas las salas. Dentro de éstas, se cuida la atenuación acústica, iluminación indirecta y climatización apropiada, al tiempo que un sencillo mueble, sobre el que se pliega el suelo, resuelve las necesidades funcionales dentro de las mismas. 

© Estudio Mytaki
© Estudio Mytaki

El último esfuerzo proyectual se enfoca en conseguir la mayor eficiencia energética posible. Para ello se aísla térmicamente la envolvente del local, se zonifica la climatización según la demanda de salas y se eligen luminarias de bajo consumo. 

Cita: "Clínica de Osteopatía CEFIRE / Estudio Mytaki" 19 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-199310/clinica-de-osteopatia-cefire-estudio-mytaki>