ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Loft
  4. Chile
  5. Matías Silva Aldunate Arquitecto
  6. 2011
  7. Loft Lo Curro / Matías Silva Arquitectos

Loft Lo Curro / Matías Silva Arquitectos

  • 03:43 - 23 Octubre, 2012
Loft Lo Curro / Matías Silva Arquitectos
Loft Lo Curro / Matías Silva Arquitectos, Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Cortesía de Matías Silva Arquitectos Cortesía de Matías Silva Arquitectos Cortesía de Matías Silva Arquitectos Cortesía de Matías Silva Arquitectos +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Comuna Vitacura, R.M
  • Colaboradores

    Eduardo Guimpert
  • Constructor

    Rodrigo Cañas
  • Superficie del Terreno

    4,000 sqm
  • Área

    140.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

    Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Descripción de los arquitectos. El encargo fue desarrollar un Estudio-Taller que albergara las artes y el ocio de un Filántropo Griego. Se trata de un proyecto diferente que estimula al desarrollo de los sentidos y se convierte en un parador en la ciudad que permite desconectarse y aislarse del entorno urbano. El terreno en que se emplaza es un cerro con grandes arboles y abundante vegetación donde asoman vistas privilegiadas a la ciudad. Para mantener su condición de Parque se optó por concentrar el programa en pocos espacios y trabajar los exteriores con un paisajismo que extiende los límites reales del terreno, apropiándose de la vegetación de los vecinos ya que no existen medianeros.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Se decidió abarcar el programa en 2 volúmenes independientes que se emplazan en cada uno de los extremos del terreno y que se relacionan por medio de diferentes recorridos internos que fueron cuidadosamente diseñados.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Volumen 1: Taller- Estar, Cocina-Comedor, Escritorio-Dormitorio y Baño-Sauna. La organización interna se basó en una planta de 10x10 cubica de hormigón generando un gran espacio formado por dos niveles que habitan la pendiente e interactúan entre si  mediante programas integrados. Desde el interior se produce un dominio de la ciudad que se enmarca a travéz de un pórtico vegetal exterior en doble altura.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Volumen 2: Quincho-Bar, Estar-Piscina y baño-bodega. Este volumen de líneas simples genera un corte transversal en el terreno natural  como contrapunto al cubo y va albergando los diferentes programas de manera lineal formando un eje transversal potente que aprovecha el largo y poco fondo para su desarrollo.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Ambos volúmenes se relacionan por medio de diferentes senderos creando lugares de descanso y contemplación.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos

Los materiales que se eligieron son principalmente bloques de hormigón  estriados y estructuras metálicas forradas en acero oxidado que dialogan mediante líneas simples y emergen de la tierra de manera escultórica. Estos materiales al mismo tiempo se transforman en soportes para plantas trepadoras que terminaran por convertir grande muros de hormigón en muros vegetales. Junto con la preocupación por potenciar la vegetación se busco aprovechar la pendiente del terreno para conducir las aguas y regar de manera natural. La casa se integra así a un paisaje de arboles frondosos de los que apenas parecen desprenderse estos volúmenes simples y rotundos.

Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Cortesía de Matías Silva Arquitectos
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Loft Lo Curro / Matías Silva Arquitectos" 23 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-201255/loft-lo-curro-matias-silva-aldunate-arquitecto>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios