ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa en Tamatsu / Ido, Kenji Architectural Studio

Casa en Tamatsu / Ido, Kenji Architectural Studio

Casa en Tamatsu / Ido, Kenji Architectural Studio
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Arquitectos: Ido, Kenji Architectural Studio Ubicación: Osaka, Prefectura de Osaka, Japón Arquitecto A Cargo: Kenji Ido Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 94.46 m2 Fotografías: Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura +48

La casa está diseñada para una familia de 4 integrantes. La casa está situada en el casco urbano y una pequeña parcela de apenas 43.21 m2 en Osaka, Japón. La antigua casa del cliente, ubicada también en este lugar, era una vivienda de madera de dos pisos. Las casas adyacentes estaban cerca y la luz natural no llegaba a su interior.

Por lo tanto, el cliente pidió una sala de estar, comedor y cocina tan grande como fuese posible, sin pilares o muros de carga, donde la luz natural pudiese entra a la casa, especialmente en la sala de estar. En primer lugar, en respuesta al estrecho terreno, el volumen del edificio se elevó en su máximo posible.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

De acuerdo al estilo de vida del cliente, las zonas húmedas se dispusieron en la planta baja, la sala de estar en el primer piso, mientras que las habitaciones de los niños fueron ubicadas en el segundo piso y una terraza en el techo.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Por una razón estructural, las grandes aberturas no pueden abrir hacia la calle en la primera planta del edificio. Es por eso que se rotó el volumen de la última planta en 14 grados .según el eje de construcción., vaciando los espacios intersticiales entre el muro girado y el muro exterior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Este tragaluz tiene por objeto permitir que la luz natural entre hasta la sala de estar en el segundo nivel. Por otra parte, uno de los dos muros girados también se inclina para contener la escalera, convirtiéndose en una especie de origami. Este muro inclinado libera el sentimiento de sus usuarios por la liberación de la norma, al mismo tiempo de reflejar la escasa luz en el interior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Planta 01
Planta 01

Cita: José Tomás Franco. "Casa en Tamatsu / Ido, Kenji Architectural Studio" 23 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-201385/casa-en-tamatsu-ido-kenji-architectural-studio>
Leer comentarios