ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture

Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture

Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture
© Paul Tierney
© Paul Tierney

Arquitectos: Box Architecture Ubicación: Rathfarnham, Dublin, Irlanda Jefe de Proyecto: Gary Mongey Equipo de Diseño: Gary Mongey, Ashlene Ross, Terry Murphy Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 450.0 m2 Fotografías: Paul Tierney

© Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney +21

La idea de este proyecto fue renovar y ampliar la biblioteca de Ballyroan, sumando además un centro comunitario para prestar otros servicios pastorales. La iglesia actual fue diseñada a fines de 1960 por Raymond F Mac Donnell y es un muy buen ejemplo de la arquitectura religiosa de la época, con una estructura elegante y ventanas modernas.

La combinación de edificios genera un terreno en forma de L. El concepto fue la creación de una nueva secuencia de espacios públicos y atraer a la gente desde el frente de la iglesia, por el centro de la comunidad, justo donde aparece una plaza central asociada a la biblioteca.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Un Roble de 25 años de edad, desencadenó la idea de crear un edificio organizado en torno a patios interiores con este árbol ubicado en el patio más grande. Al tratarse de un edificio espiritual y privado a veces, era importante que controlar la entrada y la salida para evitar disturbios y mantener esta privacidad.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Para indicar que el edificio está abierto, una gran puerta de madera lleva a la gente a un espacio reducido, un acceso rodeado de piedra con una banca, mientras que el elemento de madera continúa como un conjunto de aletas para crear un espacio de transición.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Los materiales de construcción se limitan cuidadosamente para aumentar la sensación de calma espiritual; muros simples, puertas de madera, suelos de piedra y vistas hacia los patios interiores, además de tragaluces que están dispuestos especialmente para resaltar el movimiento de la luz. El edificio es energéticamente muy eficiente y cercano a los estándares de las casas pasivas, con valores de U de 0,16 W/m2K, logrando una calificación BER A2.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Planta 01
Planta 01

Cita: José Tomás Franco. "Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture" 24 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-201561/centro-parroquial-ballyroan-box-architecture>
Leer comentarios