ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Equipo Olivares Arquitectos
  6. 2009
  7. 27 VPO / Equipo Olivares Arquitectos

27 VPO / Equipo Olivares Arquitectos

  • 21:24 - 28 Octubre, 2012
27 VPO / Equipo Olivares Arquitectos
27 VPO / Equipo Olivares Arquitectos, © José Oller
© José Oller

© José Oller © José Oller © José Oller © José Oller +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    P.P. La Atalaya, La Caridad, Tacoronte, España
  • Equipo de Diseño

    Javier Pérez-Alcalde Schwartz, Fernando Aguarta García
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

    José Oller, Cortesia de Equipo Olivares Arquitectos

Descripción de los arquitectos. La presencia de invernaderos en la parcela inspiró las texturas, la luminosidad y los acabados de este grupo de viviendas de protección oficial.

© José Oller
© José Oller

La normativa, por otra parte, establecía la fragmentación de los volúmenes en piezas no mayores de 25 metros. Tratamos pues, que los patios resultantes quedasen dispuestos a tresbolillo, y así controlar las corrientes de aire entre las calles al mismo tiempo que los patios reducían su dimensión, ofreciendo espacios diversos y de carácter más privado.

© José Oller
© José Oller

Los diversos bloques quedan conectados por pasarelas inspiradas en los invernaderos tradicionales: tanto las pasarelas que los unen como los accesos a cada bloque se forran con planchas de policarbonato celular, asegurando transparencia y permeabilidad de forma sencilla.

© José Oller
© José Oller

Las fachadas se horadan con cajas de hormigón, dotándolas de sombras y tratando de enriquecer un volumen bajo y largo. Por otro lado, enmarcan las vistas y se configuran interiormente como  mobiliario aportado por el proyecto.

© José Oller
© José Oller

Cada zona común se singulariza mediante un color propio y se diseñan, asímismo, bancos de espera, buzones y carpinterías.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "27 VPO / Equipo Olivares Arquitectos" 28 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-202546/27-vpo-equipo-olivares-arquitectos>