ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Alison Brooks Architects
  6. 2012
  7. Lens House / Alison Brooks Architects

Lens House / Alison Brooks Architects

Lens House / Alison Brooks Architects
Lens House / Alison Brooks Architects, © Paul Riddle
© Paul Riddle

© Paul Riddle © Paul Riddle © Paul Riddle © Paul Riddle + 21

  • Contratista

    EBCO, Steve Epstein
  • Ingeniero

    Orla Kelly Ltd
  • Consultor

    Hutton & Rostron
  • M&E Consultant

    RHB Partnership LLP
  • Aparejador

    Adair Associates
  • Cliente

    Privado
  • Área

    400 m2 (House), 70 m2 (Extension)
  • Presupuesto

    £700,000
  • Más información Menos información

Descripción de los arquitectos. Alison Brooks Architects ha ampliado una casa del siglo XIX en el norte de Londres con dos volúmenes cónicos que se proyectan hacia el jardín. El primer volumen se envuelve alrededor de las paredes de ladrillo para crear una oficina en la casa, mientras que el segundo volumen se extiende hacia afuera para aumentar el tamaño de la sala en la primera planta. La ampliación es parte de la transformación global de un clásico victoriano para un cliente involucrado en la fotografía y el diseño.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

La ampliación fue diseñada como una serie de grandes aberturas enmarcadas y conectadas por grandes planos trapezoidales. Estas aberturas captar la luz durante todo el día, traen el jardín hacia la casa, y enmarcan vistas precisas del espectacular nogal.  

© Paul Riddle
© Paul Riddle

Cada plano del esquema es totalmente acristalada o completamente sólido. Este enfoque crea una arquitectura sin masa y peso, se parece más a las superficies plegadas de un origami. Cuando las proyecciones convergen, siete superficies se unen en un mismo punto.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

Para lograr el bajo perfil de la ampliación de esta oficina de diez caras trapezoidales, ABA bajó el sótano existente y excavó un nuevo patio hundido para formar la entrada de la oficina que da a la calle. Este nuevo nivel en planta baja conecta el área de trabajo con la casa. Por el lado del jardín, el edificio se apoya suavemente en el suelo con paredes rebajadas para evitar las raíces del nogal. Una terraza en la azotea corta en uno de los techos, lo que genera un plano que refleja la luz y realza el sentido de las superficies en suspensión.

© Paul Riddle
© Paul Riddle

La proyección de la ventana en la sala de estar se centra en el enmarque del nogal. También permite el ingreso la luz desde arriba hacia la sala. Debajo de la ventana un nuevo muro de cristal se desliza para vincular el comedor con un pequeño patio exterior. A partir de aquí una puerta oculta crea una segunda entrada a la oficina.

Donde se encontraba la sala de estar original, ABA ha abierto un nuevo volumen de doble altura. Este espacio permite el ingreso de luz profundamente en la casa, y crea una poderosa conexión visual entre la sala original y la cocina / comedor. Las geometrías plegadas de las extensiones continúan hacia la casa para convertirse en superficies interrumpidas por las chimeneas de acero en voladizo, una cocina y otros muros.

Cita: "Lens House / Alison Brooks Architects" [Lens House / Alison Brooks Architects] 13 nov 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-207243/lens-house-alison-brooks-architects>