ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Australia
  5. MARC&CO + coarchitecture
  6. 2012
  7. Oficinas Kane / MARC&CO + coarchitecture

Oficinas Kane / MARC&CO + coarchitecture

Oficinas Kane / MARC&CO + coarchitecture
Oficinas Kane / MARC&CO + coarchitecture, © Jon Linkins
© Jon Linkins

© Jon Linkins © Jon Linkins © Jon Linkins © Jon Linkins +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Brisbane, Australia
  • Construcción

    Kane Constructions
  • Estaciones de Trabajo

    Custom made designed by Marc&Co
  • Iluminación

    Domo, Klik Systems
  • Área

    650.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

    © Jon Linkins, Courtesy of MARC&CO + coarchitecture
© Jon Linkins
© Jon Linkins

Descripción de los arquitectos. La empresa de construcción Kane necesitaba una nueva sede para sus proyectos ​​en Queensland, ajudicando esta tarea a la oficina de arquitectura Marc & Cobeing.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

Se desarrolló un plan maestro revelando la estrategia para construir en la parte más difícil del terreno, dejando el predio ubicado frente a la calle para un desarrollo futuro. El material escogido fue el hormigón prefabricado.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

El plan interior comenzó como un almacén urbano, proporcionando un espacio central de actividad donde los visitantes pueden participar de los procesos internos de la empresa.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

Una serie de salas de reuniones dan a un parque en el este. Zinc oscuro revela el marco de las ventanas, intensificando las vistas hacia el cielo y el verde de los árboles. Espacios de doble altura permiten generar una escala ambigua en la fachada y un mayor traspaso de luz hacia las habitaciones interiores.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

El diseño de oficina-abierta se concibe como un espacio que ofrece una gran funcionalidad y flexibilidad. Una columnata de hormigón de doble altura hacia el norte permite a la oficina abrir sus vistas hacia las montañas y el cielo, funcionando como filtro frente a la luz del sol durante las mañanas.

© Jon Linkins
© Jon Linkins

El edificio alcanzó una nota GreenStar número 5. El espacio se ventila naturalmente la mayor parte del año, con ventanas automáticas operadas por una estación meteorológica. La calefacción funciona solamente cuando las condiciones internas se extienden fuera de los niveles de confort, mientras que el agua de lluvia se recoge bajo tierra para su uso en inodoros y riego. Los materiales utilizados son cemento reducido de hormigón, madera reciclada, estructuras de acero reciclado, productos de bajo VOC (Compuestos orgánicos volátiles). El edificio también dispone de instalaciones especiales para bicicletas.

Courtesy of MARC&CO + coarchitecture
Courtesy of MARC&CO + coarchitecture
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficinas Kane / MARC&CO + coarchitecture" [Kane Offices / MARC&CO + coarchitecture] 14 nov 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-207330/oficinas-kane-marcco-coarchitecture>