ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. China
  5. SAKO Architects
  6. 2010
  7. Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects

Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects

  • 19:22 - 16 Noviembre, 2012
Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects
Cube Tube en Jinhua  / SAKO Architects, © Misae Hiromatsu
© Misae Hiromatsu

© Misae Hiromatsu © Misae Hiromatsu © Misae Hiromatsu © Misae Hiromatsu +21

© Misae Hiromatsu
© Misae Hiromatsu

"CUBE TUBE" consiste en un edificio de oficinas y un edificio de restaurante en la nueva zona de Desarrollo Económico en Jinhua, provincia Zhejiang. La entrada de la EDZ tenía una fuerte exigencia para los edificios, ya que se tenía que actuar de acuerdo al punto de referencia en esta área. La mayoría de los edificios que se encuentran alrededor de este lugar, se basan en el estilo [Tei Kanmuri]. 

© Misae Hiromatsu
© Misae Hiromatsu

Para hacer un cambio, se diseño algo tan simple como dos bloques. Cube Tube, vino de esta simple idea. El edificio de oficinas llamado "cubo", tiene 32 metros cuadrados de construcción. Y el otro edificio en el que se insertan restaurantes, llamado "tubo", es de 55 metros cuadrados de construcción Se colocan en un área de la cuadrícula con cientos de árboles. 

© Misae Hiromatsu
© Misae Hiromatsu

CUBE es un edificio de oficinas con nueve pisos. El cliente solicitó que las zonas de trabajo deben ser individuales; el edificio tuvo que ser ligero y tenía que tener una buena iluminación natural en la parte central del edificio. La primera solicitud no es difícil. Sin embargo, las otras dos solicitudes generaron conflicto con las formas generales. Con el fin de lograr la demanda del cliente, se ha diseñado pasillos, en forma de cruz que corta al edificio en la zona central. Los corredores son conectados a las terrazas instaladas a cada lado, Este, Oeste, Sur y Norte. Por lo tanto, se ha logrado que el viento y la luz se ubiquen en el centro del edificio. Hay tres tamaños de terrazas. Se han utilizado varías alturas y anchos que las hacen diferentes. Las terrazas están colocadas al azar, para hacer un patrón complejo y rico en el "cubo". 

Sección 02
Sección 02

Paneles de aluminio cubren las paredes exteriores del "cubo". Transparencia, colores gris y negro de cristal se han adoptado para el "tubo". La terrazas clocadas al azar, disminuyen los efectos de las losas de piso para articular la fachada, poniendo así de relieve las formas simples del "cubo" y del "tubo".  Todos estos factores hacen que los dos bloques simples, se conviertan en un centro de referencia en este ámbito. Un módulo cuadrado con un lado 550 mm se aplica para muebles, herrajes, la superficie y las instalaciones al aire libre. El número 550mm es inducido desde la altura media de la barandilla. Este módulo conecta todas las personas relacionadas y desempeña el papel de un lenguaje común.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects" [Cube Tube en Jinhua / SAKO Architects] 16 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-208853/cube-tube-en-jinhua-sako-architects>