ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. Portugal
  5. MMVARQUITECTO
  6. 2012
  7. Clínica Dental / MMVARQUITECTO

Clínica Dental / MMVARQUITECTO

Clínica Dental / MMVARQUITECTO
Clínica Dental / MMVARQUITECTO, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Torres Vedras, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Miguel Marques Venâncio
  • Equipo diseño

    B. Pedrosa (project . digital images), V. Vázquez (project), M. Álvarez (project), T. Palos (models . drawings)
  • Constructor

    A. Cesário
  • Cliente

    R. Leal
  • Superficie

    90.0 sqm
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El desafío se basa en la reinterpretación de una clínica dental, en busca de una nueva claridad y carácter espacial.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El sitio está ubicado en el primer piso de un edificio en el centro de Torres Vedras.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El espacio requiere una nueva imagen para provocar nuevas atmósferas, sensaciones nuevas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El deseo de crear un lugar de prominencia en la ciudad, más pausado, contemplativo, un espacio para la reflexión, lo que lleva al descubrimiento de la importancia del silencio y los espacios aparentemente vacíos, pero llenos de vida.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Una experimentación donde la selección de materiales es sustentada por la nobleza de los materiales. Esta experimentación es realziada escencialmente con el elemento inmaterial de la arquitectura, que es el espacio. El espacio de trabajo está determinado por la percepción, caminos, luz, reflejos, transparencia, fluidez. La masa compuesta por una base simple de vidrios reciclados, porencia las reflexiones y las vibraciones de la luz, creando una percepción del espacio que está en constante evolución. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La búsqueda de un espacio atemporal, con la plenitud de los sentidos, donde se filtra la luz de diferentes maneras, da espacio a la poesía, dignificación de ellos.

Section
Section
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica Dental / MMVARQUITECTO" [Dental Clinic / MMVARQUITECTO] 23 nov 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-210181/clinica-dental-mmvarquitecto>