ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Artes Escénicas
  4. España
  5. Equipo Olivares Arquitectos
  6. 2010
  7. Salón Polivalente Finca del Lomo / Equipo Olivares Arquitectos

Salón Polivalente Finca del Lomo / Equipo Olivares Arquitectos

  • 20:39 - 26 Noviembre, 2012
Salón Polivalente Finca del Lomo / Equipo Olivares Arquitectos
Salón Polivalente Finca del Lomo / Equipo Olivares Arquitectos, © José Oller
© José Oller

© José Oller © José Oller © José Oller © Javier Pérez +19

  • Arquitectos

    Javier Pérez, Alcalde Schwartz, Fernando Aguarta García
  • Ubicación

    Santa Cruz de Tenerife, España
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© José Oller
© José Oller

Descripción de los arquitectos. Esta pequeña intervención, en medio de una finca de plataneras, se inspira en las particulares condiciones del entorno para dar respuesta a un programa elemental. Esta construcción, de bloques de hormigón vibrado encajada en uno de los invernaderos, requería un tratamiento especial, en tanto que espacio flexible para eventos de variada índole. Por tanto, los promotores nos propusieron cualificar una construcción inacabada en un emplazamiento con espectaculares valores paisajísticos.

© José Oller
© José Oller

Inspirados en la configuación natural de la platanera, vestimos el salón con una piel de tablas de madera solapadas, y su lectura está más cercana a la abstracción que a la arquitectura rural.

© José Oller
© José Oller

Como contrapunto, el interior se forra con una textura brillante: como una pequeña joya, un velo continuo de policarbonato verde retroiluminado le confiere el perfil lúdico al mismo tiempo que, con una única abertura mirando al paisaje cultivado, el espacio se contagia del lugar proponiendo una experiencia de doble lectura: es un espacio simple, elemental, agrícola, y al mismo tiempo, un espacio contemporáneo pensado para eventos elegantes.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Salón Polivalente Finca del Lomo / Equipo Olivares Arquitectos" 26 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-210882/salon-polivalente-finca-del-lomo-equipo-olivares-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios