ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Paisaje Y Arquitectura
  4. Italia
  5. Lorenzo Noé Studio Di Architettura
  6. 2010
  7. Jardín Público Vía Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura

Jardín Público Vía Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura

  • 00:17 - 27 Noviembre, 2012
Jardín Público Vía Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura
Jardín Público Vía Regina  / Lorenzo Noé Studio Di Architettura, © Marco Introini
© Marco Introini

© Marco Introini © Marco Introini © Marco Introini © Marco Introini + 21

Descripción de los arquitectos. Brienno todavía tiene la dimensión de un pueblo junto al lago. A diferencia de muchos otros asentamientos, el territorio no se ha visto afectada por el crecimiento descontrolado, y ha logrado conservar una fuerte identidad.

© Marco Introini
© Marco Introini

El sitio se encuentra al norte del centro histórico, cuesta abajo de la iglesia y el cementerio, donde un muro de piedra con tres arcos contiene un terraplén de unos seis metros de altura, sobre el nivel medio de las aguas del lago. El muro no puede ser modificado, ni puede soportar cargas ulteriores. 

© Marco Introini
© Marco Introini

Para permitir el uso de la escarpa de una estructura se ha construido sobre el lago, que descansa sobre columnas empotradas con las fundaciones individuales y micro-pilotes de apoyo abajo. El proyecto se compone de una serie de elementos: la escalera de piedra, la cubierta de madera y el embarcadero. La superficie de la plaza está ligeramente inclinada hacia el norte, ampliando su sentido del espacio y transformarlo en un pequeño escenario que ordena nuevas vistas del casco antiguo y la orilla opuesta.

© Marco Introini
© Marco Introini

Hacia el sur, el parque concluye con dos volúmenes de madera: las salas de descanso y la escalera de acceso a las instalaciones de almacenamiento y el muelle para los barcos. El espacio entre la plaza y el nivel del suelo anterior está bordeado por cables de acero que sirven de soporte para plantas trepadoras. 

© Marco Introini
© Marco Introini

Costos limitados (de presupuesto y mantenimiento), el paisaje alto y el valor histórico del lugar y el respeto a la estructura existente se abordan no como limitaciones, sino como estímulos para un diseño sostenible.

Primera Planta
Primera Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Jardín Público Vía Regina / Lorenzo Noé Studio Di Architettura" 27 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-210907/jardin-publico-via-regina-lorenzo-noe-studio-di-architettura>