ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Otros Edificios
  4. España
  5. ONL Arquitectura
  6. 2008
  7. Sant Just Desvern / ONL Arquitectura

Sant Just Desvern / ONL Arquitectura

  • 22:46 - 28 Noviembre, 2012
Sant Just Desvern / ONL Arquitectura
Sant Just Desvern / ONL Arquitectura, © Marcella Grassi
© Marcella Grassi

© Marcella Grassi © Marcella Grassi © Marcella Grassi © Marcella Grassi +11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer Sant Ferran 19, Sant Just Desvern, España
  • Arquitectos a Cargo

    ONL arquitectura - Joan Nogué , Txema Onzain , Félix López
  • Área

    512.78 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

  • Contrucción

    Tau Icesa
  • Colaboradores

    Llorenç Vallribera, Cristina Ribera
  • Instalaciones

    AVANT Enginyers
  • Estructura

    BIS Arquitectes
  • Promotor

    Ajuntament De Sant Just Desvern
  • Presupuesto

    € 827,471.62
  • Más informaciónMenos información
Sant Just Desvern / ONL Arquitectura, © Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Descripción de los arquitectos. El encargo viene dado por la necesidad de construir un gimnasio que complemente el programa del CEIP Canigó existente, además de resolver los problemas de accesibilidad que tenía éste.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Se trata de un solar sensiblemente rectangular, de unos 310 m2 en un terreno en pendiente muy pronunciada, donde se han creado de forma artificial una serie de plataformas para poder desarrollar las actividades correspondientes a un CEIP.  Básicamente, una plataforma alta próxima al edificio de las aulas y la plataforma de la pista deportiva en una cota inferior, dando un desnivel entre ambas de unos 13m, que se salva mediante un talud con vegetación de un 60% de pendiente y un muro de contención que limita la pista Y se aprovecha para hacer unas pequeñas gradas.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

El nuevo gimnasio se implanta ocupando el mismo espacio del edificio a derribar y a cota de la pista polideportiva, independizándose del muro de contención y permitiendo a la vez, una entrada de luz en la sala.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Al noroeste se sitúan los vestidores. Se aprovecha la altura que requiere la sala grande para colocar los vestidores en dos plantas. Además se propone hacer practicable la cubierta del gimnasio (dado los problemas de espacio que presentaba el CEIP) utilizándola como una terraza mas del patio de la escuela donde se instalan una minipista de baloncesto y una minipista de boleibol.

© Marcella Grassi
© Marcella Grassi

Unas escaleras exteriores comunican la pista deportiva existente con los nuevos vestidores y la pista situada en la cubierta. La situación estratégica de este núcleo facilita la posibilidad de crear un acceso cómodo y directo desde la plataforma superior de la escuela a la nueva pista de la cubierta y a la pista ya existente.  También permite la colocación de un ascensor que resuelve en buena medida, los graves problemas de accesibilidad que tiene el CEIP Canigó. Además se realiza un acceso a la pista existente a pie plano y un acceso directo al escenario desde la calle Sant Ferrán.

Elevación
Elevación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sant Just Desvern / ONL Arquitectura" 28 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-211626/sant-just-desvern-onl-arquitectura>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios