ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. España
  5. ONL Arquitectura
  6. 2009
  7. La Candela / ONL Arquitectura

La Candela / ONL Arquitectura

  • 03:05 - 30 Noviembre, 2012
La Candela / ONL Arquitectura
La Candela / ONL Arquitectura, Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

Cortesía de ONL Arquitectura Cortesía de ONL Arquitectura Cortesía de ONL Arquitectura Cortesía de ONL Arquitectura +21

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Valls, España
  • Desarrollador

    Departament d’Educació de la Generalitat de Catalunya. GISA
  • Constructores

    Construccions PAI
  • Colaboradores

    Topo Abe, arquitecte Esther Ferrer, arquitecta
  • Instalaciones

    IMANAGEST
  • Estructura

    BIS Arquitectes
  • Área

    2796.0 m2
  • Año de Proyecto

    2009
  • Fotografías

    Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

Descripción de los arquitectos. La principal intervención en El CEIP La Candela, obra del arquitecto Josep Maria Vives en el año 1931, es la incorporación de un volumen exento situado en el eje central del edificio, donde se sitúa una nueva escalera y un ascensor, así como una profunda remodelación interior.

Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

El nuevo CEIP se estructura en tres volúmenes: el cuerpo central alberga las piezas de gran dimensión, como son el vestíbulo, el gimnasio y la biblioteca, y en los dos laterales se ubican las aulas y servicios.

Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

La nueva escalera pasa a ser el cuarto volumen y el cambio de materiales subraya la ligereza que se le ha querido otorgar mediante la plancha de color i el deployé doblado, que proporciona un juego de transparencias y superposiciones frente a la tectonicidad y simetría del edificio original.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Candela / ONL Arquitectura" [La Candela / ONL Arquitectura] 30 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-212006/la-candela-onl-arquitectura>