ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. Beriot, Bernardini Arquitectos
  6. 2012
  7. Vivienda Ortega y Gasset / Beriot, Bernardini Arquitectos

Vivienda Ortega y Gasset / Beriot, Bernardini Arquitectos

  • 01:30 - 30 Noviembre, 2012
Vivienda Ortega y Gasset / Beriot, Bernardini Arquitectos
Vivienda Ortega y Gasset / Beriot, Bernardini Arquitectos, © Yen Chen
© Yen Chen

© Yen Chen © Yen Chen © Yen Chen © Yen Chen +21

© Yen Chen
© Yen Chen

Descripción de los arquitectos. El proyecto contempla la reforma integral de una vivienda de 200m2 en la calle José Ortega y Gasset, de Madrid.

© Yen Chen
© Yen Chen

La vivienda existente apenas había sido modificada desde su origen en su mitad sur, correspondiente con los espacios principales, conservándose en éstos los suelos de tarima de pino melis y molduras de techo originales. La propuesta parte de mantener y valorizar estos elementos abriendo sin embargo el espacio, antiguamente subdivididos en múltiples estancias y corredores, para obtener una zona de vida de gran tamaño. La operación clave consiste en cortar a cierta altura la tabiquería existente, dejando en el techo la huella de los antiguos espacios con sus llamativas molduras, como bóvedas o baldaquinos formalizando lugares específicos. Así se definen, dentro de un único espacio, entrada, cocina y comedor en el espacio continuo.

© Yen Chen
© Yen Chen

El resto de la vivienda, sin elementos preexistentes de interés, se organiza de forma sencilla, dejando en la fachada trasera un gran dormitorio en suite con baño propio y vestidor en el antiguo pasillo. Se dedica además especial atención a limitar la percepción de la longitud del corredor trasero.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Vivienda Ortega y Gasset / Beriot, Bernardini Arquitectos" 30 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-212066/vivienda-ortega-y-gasset-beriot-bernardini-arquitectos>