ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Alemania
  5. steidle architects
  6. Puente IVG Media / steidle architects

Puente IVG Media / steidle architects

Puente IVG Media / steidle architects
Puente IVG Media / steidle architects, Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

Cortesía de steidle architects Cortesía de steidle architects Cortesía de steidle architects Cortesía de steidle architects +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rosenheimerstraße, Munich, Alemania
  • Equipo

    Johannes Ernst, Martin Klein, Team: Stefan Kissling, Manfred Erich, Duc Hua
  • Área Proyecto

    7,500 m2

Descripción de los arquitectos. En el sitio industrial directamente vecinos de la estación de tren del este, el IVG Munich desarrolló un concepto para el futuro de los "nuevos medios", muchos de los cuales ya fueron alojados en un edificio existente en el sitio. Con el fin de cumplir los requisitos que se necesitan desesperadamente de espacio adicional para los ya totalmente alquilados 100.000 metros cuadrados de construcción, Steidle Arquitectos estudiaron la situación de zonificación y construcción de esta área vecina a la conocida "Kunstpark Ost" (artístico este parque).

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

En un sitio muy limitada dentro de un bloque de la ciudad, se desarrolló el concepto por el Puente de los medios de comunicación, un concepto muy raro para Munich. El edificio de tres pisos de alto, que mide 90 x 23 metros se encuentra horizontalmente sobre dos pilares macizos en los que  están situados los núcleos de acceso. La profundidad del edificio es inusual para una oficina. Sus dimensiones se traducen en grandes espacios abiertos con un uso flexible y un carácter de tipo loft en una especie de gran altura horizontal. La posición del edificio también es inusual, ya que parece descansar en diagonal a través del patio interior de los edificios ya existentes.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

La situación elevada de la estructura junto con los edificios existentes que lo rodean crean un conjunto que define un nuevo espacio para el público en forma de calles internas y una plaza. Esto apoya el concepto espacial del plan maestro "Around the East Railway Station". En una fase futura la construcción del aparcamiento existente junto al Puente Medien debe ser reemplazada por una estructura que se ajustarán a la estructura y geometría del masterplan del "Around the East Railway Station".

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

La arquitectura del edificio conecta visualmente y en material con las estructuras existentes que lo rodean a través de la superficie de yeso de los dos pilares de acceso y de este modo reconoce las diferentes etapas de la construcción que han hecho de este un área tan característico.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

Los pisos dentro del puente están totalmente acristalados y transmiten la horizontalidad del edificio. Estas capas dan al proyecto su aspecto característico que oscilar entre cuerpo / sustancia la materia física.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

Este fenómeno es apoyado por la construcción de la fachada en la que la capa exterior proyecta el marco de apoyo diagonal enrejado de acero del edificio de adentro. La blancura de las sombrillas contribuyen también a la impresión cambiante de la estructura. Cuando las persianas están abajo, parece más voluminoso y cuando se han subido los pisos pisos acentuar la horizontalidad.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

El interior ofrece un amplio "campo" de posibilidades. Oficinas abiertas espaciales como espacios de trabajo en pequeños cubículos. Una amplia gama de interpretaciones de "Vivir y trabajar en la oficina" es posible en el proyecto. La increible vista dominante sobre Munich en todas las direcciones y todo el camino a los Alpes. Además, la atmósfera del interior se acentúa por la visibilidad de la construcción de acero, sin embargo, desde el resto del interior es de color blanco, siendo el aspecto general es coherente y tranquilo.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

La construcción se basa en los ejes reforzados de hormigón que albergan los ascensores y las escaleras y proporcionan el acceso principal al edificio. Dos vigas de acero cuelgan de estos pilares. Las vigas se extienden hasta 22 metros más allá de los pilares. Los pisos del edificio cuelgan de las vigas. Que estos marcos enrejados de acero sean visibles en el edificio fue solamente posible a través de la implementación de los rociadores de alta eficiencia y la prueba estática de una nueva tecnología para medir el calor.

Cortesía de steidle architects
Cortesía de steidle architects

El edificio utiliza la calefacción urbana. El sistema de aire acondicionado se hace posible por un bien de nueva construcción que accede a agua enfriada en el subsuelo. A través de estas medidas, a pesar del alto porcentaje de la superficie de cristal, el edificio alcanza valores muy altos de ahorro de energía, que están aproximadamente un 40% por debajo del Reglamento de ahorro de energía de 2009. La doble fachada de vidrio en capas juega un papel importante en mantener el edificio bien templado durante el cambio de las estaciones.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Puente IVG Media / steidle architects" [IVG Media Bridge / steidle architects] 03 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-213056/puente-ivg-media-steidle-architects>
Leer comentarios