ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. Philippe Dubus Architectes
  6. 2011
  7. 60 viviendas sociales y biblioteca de distrito - OP13 / PHD Architectes

60 viviendas sociales y biblioteca de distrito - OP13 / PHD Architectes

60 viviendas sociales y biblioteca de distrito - OP13 / PHD Architectes
60 viviendas sociales y biblioteca de distrito - OP13 / PHD Architectes, © Simon Deprez
© Simon Deprez

© Michel Denancé © Simon Deprez © Simon Deprez © Simon Deprez +39

© Michel Denancé
© Michel Denancé

Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en la parcela de Admiral Blow, un conjunto de 450 viviendas sociales construidas por el OPAC de París en la década de 1960.

© Simon Deprez
© Simon Deprez

Es parte de la remodelación de las operaciones en el sitio lanzado por Hábitat París y la Ciudad de París: la creación de una conexión peatonal entre la Rungis ZAC y Parc Montsouris, a lo largo de la carretera de circunvalación interior, la construcción de 60 viviendas, un hogar de ancianos y residencias de estudiantes .

© Simon Deprez
© Simon Deprez

En enero de 2007, dos consultas se iniciaron en Paris Habitat para la realización de estos programas. La agencia Philippe Dubus es declarado ganador por el programa de vivienda. Este programa incluye 60 unidades BBC, una biblioteca de barrio y sala de exposiciones.

© Simon Deprez
© Simon Deprez

The units are divided into floor, two buildings M and N. They take place in the spaces between the existing and pegged their pinions (12 and 4 levels) to form a front built on Long street skates along the inner ring. Building M is based on the existing parking for the entire site which includes ramp access, building N takes the place of the old collective boiler which has been removed, the housing of the entire site, existing and new, are connected to district heating in the city.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

Las unidades se dividen en dos edificios M y N. Se llevan a cabo en los espacios entre los existente y vinculado a sus volúmenes (12 y 4 niveles) para formar un frente construido sobre frentes largos a lo largo de la calle del anillo interior. Edificio M se situa sobre el aparcamiento existente para todo el sitio que incluye rampas de acceso, construcción N toma el lugar de la antigua caldera colectiva que se ha eliminado, el alojamiento de todo el sitio, existentes y nuevos, están conectados a la calefacción urbana en la ciudad.

© Simon Deprez
© Simon Deprez

La arquitectura única del proyecto es dictado por las limitaciones y el rendimiento térmico urbano esperado. El estilo arquitectónico de la chaqueta se basa en la lógica constructiva de las fachadas existentes y un marco vertical invariable y continuo que da vida a los nuevos edificios en oposición al rigor estático de los edificios exsitentes entre los que se opera. 

© Simon Deprez
© Simon Deprez

Los edificios son compactos, recortado como plantillas del PLU, se empaquetan en una piel ventilada que consiste en un aislamiento exterior reforzada y revestimiento de paneles de policarbonato translúcido sobre un bastidor vertical 60 cm. Marcos de madera-aluminio  son de tamaño dependiendo de la naturaleza de la pieza que se iluminan en un módulo de 60 cm (cocina / baño de 60x60 cm, 120x120 cm dormitorios, sala, comedor 240x240 cm). Se agujerea la carcasa de policarbonato, según sea necesario, aumentando la aleatoriedad de aberturas de acuerdo con el revestimiento de marco.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

Textura reflectante y translúcida de la envoltura da una lectura animada y volúmenes ambiguos, reactiva la piel a la luz y reduce la densidad de contexto de la transacción.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

Las salas de estar de T3 y T4 se extienden en "bow-windows" , balcón sobre el paisaje, permiten que el sol se capte de las fachadas norte y multiplicar vistas de la ciudad y los jardines. Estas zonas ofrecen espacio adicional y versátil en doble piel compuesta de cristal corredera de grandes dimensiones que aseguran su regulación térmica: invierno, el volumen se cierra, almacena la energía solar y permite que el sol penetre en el corazón de las casas. En verano, en la posición abierta, ofreciendo un área ventilada al aire libre a la sombra de la losa en la parte superior.

© Simon Deprez
© Simon Deprez

El desarrollo de una envolvente de gran rendimiento ha garantizado el acceso a la etiqueta de "edificio de bajo consumo", sin tener que recurrir a la adición de los paneles solares y la solución de otras tecnologías, lo que limita la carga de los inquilinos.

Courtesy of Philippe Dubus Architectes
Courtesy of Philippe Dubus Architectes
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "60 viviendas sociales y biblioteca de distrito - OP13 / PHD Architectes" [OP13 / PHD Architectes] 03 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Gordon, Katerina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-213194/60-viviendas-sociales-y-biblioteca-de-distrito-op13-phd-architectes>