ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Zecc Architecten
  6. 2012
  7. Railway House Santpoort / Zecc Architects

Railway House Santpoort / Zecc Architects

Railway House Santpoort / Zecc Architects
Railway House Santpoort / Zecc Architects, © Cornbread
© Cornbread

© Cornbread © Cornbread © Cornbread © Cornbread +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Velsen, Holanda
  • Arquitectos a Cargo

    Marnix van der Meer, Steven Nobel
  • Colaboradores

    Bart Kellerhuis, René de Korte, Jeffrey van Schoonhoven
  • Área

    190.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en la transformación y ampliación de una casa de campo junto a la estación de trenes de Santpoort-Noord. La casa limita por un lado con la línea de ferrocarril entre Amsterdam y IJmuiden y por el otro con el Parque Nacional Kennemerland. El contraste entre los rieles metálicos rectos y la suavidad de las dunas es la idea básica de la metamorfosis de esta casa. La dureza del acero, el hormigón y el vidrio a través de la hierba ondulante y la madera.

© Cornbread
© Cornbread

La casa fue brutalmente atravesada por un volumen de acero corten. A ambos lados de la extensión aparecen grandes superficies de vidrio, que se centran en la vegetación circundante. La casa literalmente se rompe a través de sus antiguas murallas y ofrece una nueva perspectiva en el paisaje. El interior permanece casi sin cambios; los restos de numerosas alteraciones se han eliminado, dejando una casa de ladrillo puro tradicional. Desde el centro de la casa aparecen nuevas vistas a lo lejos y una escalera de cascada que conecta las diferentes plantas.

© Cornbread
© Cornbread

El interior permanece casi sin cambios; los restos de numerosas alteraciones se han eliminado, dejando una casa de ladrillo puro tradicional. Desde el centro de la casa aparecen nuevas vistas a lo lejos y una escalera de cascada que conecta las diferentes plantas.

© Cornbread
© Cornbread

En el lado este se sumó un volumen a la entrada y la sala de estar. En el subterráneo se encuentra un dormitorio y un baño. Al hacer la extensión estrecha y alargada, se crea un patio íntimo en el lado sur.

Corte
Corte
Cita: "Railway House Santpoort / Zecc Architects" [Railway House Santpoort / Zecc Architects] 04 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-213714/railway-house-santpoort-zecc-architects>