ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Equipo Olivares Arquitectos
  6. 2011
  7. Casa J&E / Equipo Olivares Arquitectos

Casa J&E / Equipo Olivares Arquitectos

  • 22:57 - 6 Diciembre, 2012
Casa J&E / Equipo Olivares Arquitectos
Casa J&E / Equipo Olivares Arquitectos, © José Oller
© José Oller

© José Oller © José Oller © José Oller © José Oller + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Cruz de Tenerife, España
  • Design Team

    Javier Pérez-Alcalde Schwartz, Fernando Aguarta García
  • Aparejador

    José Floreal Martínez
  • Área

    470.25 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. La pronunciada pendiente del terreno marca un proyecto en el que la orientación solar y el esfuerzo sintético ante múltiples referencias acabaron de definir la propuesta. El paisaje original, un risco de roca basáltica poblado de cardones, sirvió como punto de partida desde el que fuimos tomando decisiones ordenadamente:

© José Oller
© José Oller

  • Tratamos de establecer un paseo ritual de acceso atravesando el patio de acogida, rodeado por los usos comunes (piscina, solarium, cocina y estancia exterior). Así, se accede por debajo de la piscina, cuya pared norte es un vidrio que filtra la luz del sol, y el paseo interior de acceso proporciona diversos puntos de vista al mismo tiempo que va salvando la fuerte diferencia de cotas.

© José Oller
© José Oller

  • La casa queda encajada en su parcela y trata de construir sus propios lindes, de modo que la fachada a la calle y los muros linderos se pliegan y texturan, dotando a la vivienda de un paisaje propio inspirado en la sección del basalto.

© José Oller
© José Oller

  • La vivienda distribuye usos por planta y se escora para recibir el sol, que se levanta frente a la cocina, que mira al mar y al naciente.

© José Oller
© José Oller

  • Los volúmenes, por lo demás, pretenden ser sencillos con leves manipulaciones (se renuncia a ocupar masivamente la parcela a cambio de espacio libre orientado al mediodía, por lo que la vivienda es estrecha en su interior y generosa en la relación interior-exterior) y los pocos materiales elegidos tratan de contibuir a la síntesis original.

Cita: "Casa J&E / Equipo Olivares Arquitectos" 06 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-214522/casa-je-equipo-olivares-arquitectos>