ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Una Arquitetos
  6. 2011
  7. Casa Boaçava / Una Arquitetos

Casa Boaçava / Una Arquitetos

Casa Boaçava / Una Arquitetos
Casa Boaçava / Una Arquitetos, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti +21

  • Colaboradores

    Ana Paula de Castro, Bruno Gondo, Eduardo Martorelli, Enk Te Winkel, Igor Cortinove, Marta Onofre, Miguel Muralha, Roberto Galvão Jr., Sílio Almeida
  • Construcción

    Pecprana + F2
  • Estructuras

    Cia de Projetos
  • Instalaciones

    Pessoa e Zamaro
  • Iluminación

    Ricardo Heder
  • Paisajismo

    Soma Arquitetos
  • Más informaciónMenos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. La pendiente donde se ubica el terreno, al lado de la diferencia de seis metros entre el vecino de atrás y la casa, proporciona una gran vista distante del nivel de la calle. La continuidad se establece por lo tanto a través de las copas de los árboles vecinos y el horizonte en las orillas del río Pinheiros.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El volumen de hormigón suspendido protege las zonas de estar en la planta baja, con variaciones espaciales desde el diseño del pavimento con varias alturas. Este pavimento de madera conecta la entrada con la piscina, desplegándose en el interior de la habitación.

Planta
Planta

El muro de hormigón soporta la construcción y divide longitudinalmente el sitio, dando independencia a las áreas de las instalaciones. Este bloque de color fue pigmentado con óxido de hierro. La presencia de esta pared moldeada se extiende a partir de los reflejos de la luz y sigue una transición desde el exterior hasta las áreas internas. Dos columnas de hormigón completan los apoyos de este nivel permitiendo una aparente asimetría en la estructura regular.

Corte
Corte

Pensando en el sentido estructural como plegado, el volumen del nivel superior se comporta de manera diferente. No hay continuidad de los pilares, son los muros de hormigón los que soportan la losa de cubierta.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El contraste con el primer nivel, donde están las habitaciones, aparece en la opacidad del volumen. Esto indica una cierta intimidad; las vistas desde estas habitaciones están mediadas por los balcones retranqueados. Estas extracciones aseguran vistas diagonales, luz y ventilación múltiple enfatizando en la trayectoria del sol.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El camino ascendente se completa con un solárium en la azotea.

Cita: "Casa Boaçava / Una Arquitetos" [Boaçava House / Una Arquitetos] 10 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-215850/casa-boacava-una-arquitetos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios