ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Invisible Studio
  6. 2012
  7. Casa del Guardián / Invisible Studio

Casa del Guardián / Invisible Studio

Casa del Guardián / Invisible Studio
Casa del Guardián / Invisible Studio, © Valerie Bennett
© Valerie Bennett

Cortesía de Invisible Studio © Valerie Bennett © Valerie Bennett Cortesía de Invisible Studio +34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hooke Park, Beaminster, Dorset, DT8 3PH, Inglaterra
  • Ingeniería Estructural

    Buro Happold
  • Cliente

    Architectural Association
  • Área

    120.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

La Casa del Guardián del Parque Hooke es realmente innovadora. Invisible Studio fue invitado a desarrollar un diseño conceptual a modo de prototipo, de bajo costo y utilizando madera reutilizada desde el mismo terreno, en su estado verde.

Cortesía de Invisible Studio
Cortesía de Invisible Studio

El edificio se construye de madera de alerce, cedro, álamo, abeto, entre otras, para la calefacción y también para la aislación. Es (hasta donde se sabe) el primer edificio del mundo construido de madera verde que logra un estándar Passivehaus.

Cortesía de Invisible Studio
Cortesía de Invisible Studio

La medida fundamental del edificio es un gran muro norte que ofrece privacidad y aislamiento. Hacia el sur la casa es muy abierta, donde existe una gran terraza concebida como una extensión del espacio vital. 

© Valerie Bennett
© Valerie Bennett

La forma de la cubierta es generada por la necesidad de conseguir la máxima penetración de luz solar en el dormitorio principal y para generar una sala de estar con vistas amplias hacia el parque.

© Valerie Bennett
© Valerie Bennett

Las escaleras usan un innovador sistema articulado que gana fuerza a medida que se la madera se va secando. El pasamanos reutiliza tubos de acero templado, soldados en el lugar.

Planta
Planta
Cita: "Casa del Guardián / Invisible Studio" [Caretaker’s House / Invisible Studio] 10 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-215929/casa-del-guardian-invisible-studio>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios