ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Residencial
  4. Japón
  5. no.555
  6. 2012
  7. Casa Planter / no.555

Casa Planter / no.555

Casa Planter / no.555
Casa Planter / no.555, Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

Cortesía de no.555 Cortesía de no.555 Cortesía de no.555 Cortesía de no.555 +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Yokohama, Japón
  • Arquitecto a Cargo

    Takuya Tsuchida
  • Diseño Estructural

    Megumi Akimoto
  • Área

    188 m2
  • Año

    2012
Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

El proyecto NDA (planter) se encuentra en la cima de la colina de "Yamate Bluff", en Yokohama, Japón. Esta zona ofrece vistas panorámicas hacia la ciudad y el monte Fuji. En las inmediaciones hay un parque pequeño que es muy popular entre los turistas.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

El diseño del edificio buscaba desafiar el potencial de la zona y su entorno directo, conectándose profundamente a sus características naturales.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

Yamate Bluff es un área con muchos muros de contención. La textura y la apariencia de las fachadas en general se inspira en esta particularidad.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

El hecho de reducir el tamaño estándar del moldaje de hormigón, generó un interesante patrón en sus fachadas, poniendo en relieve la sensación del "hecho a mano", con una rica variedad de matices y una distribución al azar de los paneles utilizados.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

Se usaron varios colores de madera contrachapada para los moldes con el fin de "transferir" la diversidad de los colores en el hormigón.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

El proyecto ofrece grandes aberturas para disfrutar de las magníficas vistas. El edificio es un cubo perforado para permitir que la luz y el aire fluya en el interior. La apertura se potencia gracias a las terrazas al aire libre y su disposición sigue una cuadrícula imaginaria vertical y horizontal.

Cortesía de no.555
Cortesía de no.555

La arquitectura es una parte del proceso natural del paso del tiempo. Este proyecto busca sobrevivir por mucho tiempo y co-existir con el medio ambiente que lo circunda.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Planter / no.555" [Planter House / no.555] 12 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-216716/casa-planter-no-555>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios