ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Japón
  5. NKS Architects
  6. 2008
  7. Casas Meteorito / NKS Architects

Casas Meteorito / NKS Architects

Casas Meteorito / NKS Architects
Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dazaifu, Fukuoka, Japón
  • Arquitectos a Cargo

    Noriko + Kaoru Suehiro
  • Estructura

    RC+S, 3 stories
  • Área

    248.22 m2
  • Año

    2008
  • Fotografías

    Cortesía de NKS Architects

Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects +11

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Descripción de los arquitectos. El edificio está situado frente a un río en una zona residencial suburbana. El requisito principal era diseñar dos unidades de habitacionales con vistas sobre el río con estacionamientos para cuatro autos. El desafío mayor estuvo a cargo del feng shui. El sitio tiene una forma cuadrangular con un lado fuertemente inclinado. Para cumplirse, el feng shui obligó al uso de tan sólo la mitad del terreno, además de levantarse sobre una planta cuadrada.

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Parecía casi imposible poder resolver todos los requisitos, pero los arquitectos estaban decididos a hacerlo de todas formas. Se diseñó entonces la primera planta usando el área mínima de suelo para cumplir con la huella del edificio en el área designada, ampliando el segundo nivel y volviendo a achicar el tercero.

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Una unidad de departamento ocupa la planta baja y parte de la segunda planta, mientras que la otra ocupa el resto de la segunda planta y la tercera. En cada unidad la sala de estar principal cuenta con techos altos y vistas abiertas sobre el río. Para hacer que el costo de la construcción fuera razonable, se minimizó el área de superficie del edificio a través de muros inclinados que cubren todo el volumen de forma continua. Gracias a la estructura de hormigón en forma de jaula, se hizo posible deshacerse de las columnas y las vigas en el interior, logrando una planta libre.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casas Meteorito / NKS Architects" [Meteorite Housing / NKS Architects] 18 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-218175/casa-meteorito-nks-architects>