ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Italia
  5. C+S Architects
  6. 2012
  7. Tribunal de Justicia en Venecia / C+S Architects

Tribunal de Justicia en Venecia / C+S Architects

Tribunal de Justicia en Venecia / C+S Architects
Tribunal de Justicia en Venecia / C+S Architects, Cortesía de C+S Architects
Cortesía de C+S Architects

Cortesía de C+S Architects Cortesía de C+S Architects Cortesía de C+S Architects Cortesía de C+S Architects +36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Venecia, Italia
  • Año

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de C+S Architects

El proyecto fue ganador de un concurso internacional. El edificio es un injerto en la complejidad del sistema urbano veneciano frente a Piazzale Roma. Al mismo tiempo se convierte en la "infraestructura" que entrega un uso contemporáneo a una fábrica existente del sigo 19 (Ex-Manifattura Tabacchi). 

Cortesía de C+S Architects
Cortesía de C+S Architects

La dimensión de la construcción se mide en el gran vacío de Piazzale Roma hacia el puente de Santiago Calatrava, en el lado opuesto. Un gran espacio actúa como un "ingreso urbano" iluminado por el techo, de la misma manera que los edificios existentes ex-industriales.

Cortesía de C+S Architects
Cortesía de C+S Architects

Este espacio vertical interior, abierto a la entrada gratuita durante el día, alberga en la planta baja, los servicios comerciales que permitan mejorar y devolver al ciudadano un gran espacio público, funcionando también como una entrada a la secuencia de espacios públicos que serán recuperadas por la futura restauración de los edificios existentes. 

Cortesía de C+S Architects
Cortesía de C+S Architects

Un voladizo de 5 metros de largo en Piazzale Roma se convierte en la entrada: una sombra enorme que atrae a los flujos de personas horizontalmente en el sistema urbano y verticalmente a lo largo de una escalera. La escalera lineal está diseñada paralela a la elevación frente al edificio de aparcamiento San Marco, permitiéndonos diseñar esa elevación como una puntuacion de pequeñas ventanas diseñando una luz especial natural en el interior.

Cortesía de C+S Architects
Cortesía de C+S Architects

El material del edificio es de un tipo de cobre preoxidado. El cobre en Venecia es el material con el que todos los techos de edificios institucionales (religiosos y laicos) se construyen. Trabajamos siempre con la materialidad y la luz, la idea de sustraer materiales de superficies y activarlos con la luz, que es lo que el tiempo hace. Trabajar con la idea de "tiempo" es algo arquetípico en Venecia.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Tribunal de Justicia en Venecia / C+S Architects" [Law-Court Offices in Venice / C+S Architects] 20 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-219214/tribunal-de-justicia-en-venecia-c-s-architects>