ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Canadá
  5. ACDF*
  6. 2012
  7. Biblioteca de Saint-Eustache / ACDF*

Biblioteca de Saint-Eustache / ACDF*

Biblioteca de Saint-Eustache / ACDF*
Cortesía de ACDF* Architecture
Cortesía de ACDF* Architecture
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Saint-Eustache, QC, Canadá
  • Equipo de Diseño

    Maxime Frappier, Joan Renaud, Laurence Lebeux, Martin Champagne, Marc-André Plourde, Matthew Belaen, Robert Dequoy, Laurence Lessard, Véronique Taillefer
  • Estructura

    SDK
  • Ingeniería Civil

    Marchand Houle
  • Paisajismo

    Plannex
  • Contratista General

    OPRON Construction
  • Área

    2600 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de ACDF* Architecture

Cortesía de ACDF* Architecture Cortesía de ACDF* Architecture Cortesía de ACDF* Architecture Cortesía de ACDF* Architecture +26

Cortesía de ACDF* Architecture
Cortesía de ACDF* Architecture

Descripción de los arquitectos. La biblioteca Guy-Bélisle es un edificio de 2600 metros cuadrados con un espacio público múltiple, ubicado en la ciudad de Saint-Eustache, al norte de Montreal, Canadá. El proyecto marca la entrada a la ciudad en un terreno junto a un pintoresco río rodeado de árboles. El concepto volumétrico del proyecto se basa en un sencillo tubo extruido rectangular que se dobla dos veces. En cada extremo de su elevación, las superficies de vidrio se abren completamente a las vistas sobre el río al nivel de las copas de los árboles. Las áreas de lectura se encuentran en la parte posterior del edificio, y se envuelven en el revestimiento de madera en todas sus superficies interiores. Una sala de lectura se dispone en un voladizo de 3,5 metros sobre la orilla del río en pendiente, lo que refuerza las vistas espectaculares al mismo tiempo de proporcionar sombra a la terraza exterior. 

Cortesía de ACDF* Architecture
Cortesía de ACDF* Architecture

Una sala de lectura se dispone en un voladizo de 3,5 metros sobre la orilla del río en pendiente, lo que refuerza las vistas espectaculares al mismo tiempo de proporcionar sombra a la terraza exterior. El hall de entrada principal es un espacio flexible y polivalente que puede albergar exposiciones, eventos de la biblioteca y reuniones comunitarias. Las perforaciones y la articulación de las dos elevaciones laterales son estratégicamente mínimas, poniendo un mayor énfasis en la transparencia de la parte frontal y posterior del proyecto.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Biblioteca de Saint-Eustache / ACDF* " [Saint-Eustache Library / ACDF* ] 22 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-219687/biblioteca-de-saint-eustache-acdf>