ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. España
  5. MAIO
  6. 2011
  7. MAIO Studio / MAIO

MAIO Studio / MAIO

MAIO Studio / MAIO
© Jose Hevia
© Jose Hevia
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bruniquer 23, 08012 Barcelona, España
  • Equipo de diseño

    Anna Puigjaner, Guillermo Lopez
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Jose Hevia © Jose Hevia © Jose Hevia © Jose Hevia +7

Descripción de los arquitectos. El proyecto, diseñado por los arquitectos Anna Puigjaner y Guillermo López, miembros del equipo de diseño MAIO, implica la conversión de un espacio que antiguamente albergaba un lavadero en un estudio abierto para profesionales de diferentes campos de la arquitectura y el diseño.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

El actual edificio de 40 metros de largo era un espacio continuo, con secciones variables y una iluminación muy pobre. Por lo tanto, la propuesta se centra en la apertura de un patio, literalmente concebida como una habitación exterior para mejorar la iluminación interior. Esta habitación exterior divide los 40 metros del espacio inicial en dos áreas. La zona del frente queda abierta hacia la calle y deja un vacío para dar cabida a las actividades relacionadas con el público, como reuniones, eventos, exposiciones, mientras que la parte trasera alberga una larga mesa de 12,5 metros y pretende ser el espacio de trabajo principal.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

El espesor y la calidez de las tres nuevas y grandes ventanas que se abren al patio ha sido cuidadosamente realizado, por lo que es un lugar para estar que permite disfrutar del espacio exterior y al mismo tiempo transformar los espacios intermedios en zonas habitables.

© Jose Hevia
© Jose Hevia

El resto del espacio se respeta sin ser sustancialmente modificado. Sólo ha cambiado por medio de la pintura blanca, lo que afecta mínimamente un lugar que todavía está presente en la memoria popular, tanto del barrio y sus habitantes.

© Jose Hevia
© Jose Hevia
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "MAIO Studio / MAIO" [MAIO Studio / MAIO] 24 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-219758/maio-studio-maio>
Leer comentarios