ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Social
  4. Canadá
  5. Studio North
  6. 2009
  7. Campamento en Cabot Beach / Studio North

Campamento en Cabot Beach / Studio North

Campamento en Cabot Beach / Studio North
Campamento en Cabot Beach / Studio North, © Matthew Kennedy
© Matthew Kennedy

© Matthew Kennedy © Matthew Kennedy © Matthew Kennedy © Matthew Kennedy +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Malpeque, Prince Edward Island, Canadá
  • Colaboradores

    Clayton Blackman, Andrew Choptiany, Sam Lock
  • Área

    3900.0 ft2
  • Año

    2009
  • Fotografías

© Matthew Kennedy
© Matthew Kennedy

Descripción de los arquitectos. El campamento en Cabot Beach está diseñado para atender las necesidades de los niños entre 8-17 años que viven en familias que han sido afectadas por una enfermedad crónica o discapacidad. El campamento se estableció hace 5 años y tiene una duración de tres semanas cada mes de agosto. En 2009 ya se necesitaban nuevas instalaciones.

© Matthew Kennedy
© Matthew Kennedy

En colaboración con tres colegas, vivimos en el sitio para diseñar y construir el campamento en un período de 4 meses. Las instalaciones incluyen un baño para el personal, una zona de lavado, duchas al aire libre, una cocina y un comedor con capacidad 80 niños y 20 docentes.

© Matthew Kennedy
© Matthew Kennedy

El concepto era crear un diseño lineal que actúa como un límite que, junto con el borde del bosque, define el ámbito del campamento. Una vez que se pasa a través de esta "línea" estará envuelto por la burbuja del campamento. Este es el escape de los niños.

© Matthew Kennedy
© Matthew Kennedy

La simple forma del diseño se centra en la iluminación natural y la ventilación pasiva. La pesada pared sur está aislada para bloquear el sol caliente del verano y el ruido de la ocupada comunidad rural. Visto desde la carretera y el pueblo de pescadores, el lado público del edificio incorpora una sencilla fachada con materiales tradicionales, mezclando el campamento en el paisaje con otros edificios agrícolas. El lado norte está diseñado para ser abierta, el comedor tiene muros transparentes ligeros que alteran los límites entre los espacios interiores y exteriores. De esta manera la armonía se mantiene entre las actividades que se realizan tanto dentro como fuera de la sala.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Campamento en Cabot Beach / Studio North" [Camp at Cabot Beach / Studio North] 24 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-219767/campamento-en-cabot-beach-studio-north>