ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Antoni Castell | A. Christian Pons
  6. 2006
  7. Reforma de vivienda unifamiliar / Antoni Castell | A. Christian Pons

Reforma de vivienda unifamiliar / Antoni Castell | A. Christian Pons

  • 04:07 - 24 Diciembre, 2012
Reforma de vivienda unifamiliar / Antoni Castell | A. Christian Pons
Reforma de vivienda unifamiliar / Antoni Castell | A. Christian Pons, © Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

© Castell Pons Arquitectes © Castell Pons Arquitectes © Castell Pons Arquitectes © Castell Pons Arquitectes +13

  • Arquitectos

    Antoni Castell, Christian Pons
  • Ubicación

    Palma de Mallorca, España
  • Colaborador

    Xavier Carrasco
  • Aparejador

    Silvia Summers
  • Calculista

    Miquel Dolç
  • Área

    289.0 m2
  • Año Proyecto

    2006
  • Fotografías

© Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

Descripción de los arquitectos. La casa, con  289 m2 construidos y  86 m2 de terraza, está situada en el casco antiguo de Palma. Las reformas hechas por diferentes inquilinos habían dejado una sucesión de habitaciones de tamaño desproporcionado, algunas interiores y oscuras, y con las áreas de servicio poco adecuadas para las necesidades de los residentes actuales.

© Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

Para resolver de forma lógica las circulaciones y la iluminación de las piezas se crea un recorrido central donde una pared aplacada con madera lacada en blanco y apoyada por una línea de leds en el suelo, se convierte en el volumen de conexión entre la zona de día y la de noche.

© Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

Cada habitación se ha realizado según las voluntades de los promotores, quienes querían que la vivienda fuese un espacio para la convivencia, pero que cada pieza tuviera su autonomía. En la noche esto se ve en las habitaciones de los niños, donde una tarima colgada sirve tanto como escritorio como para soporte de la cama, mientras que una caja de cristal contiene la pieza de baño y vestidor. El área de día pasa a ser un espacio abierto buscando la alta luminosidad y la prolongación del exterior a través de las superficies vidriadas.

© Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

Se ha utilizado Resina de epoxi blanca en todo el pavimento, en los rodapiés y en  todas las encimeras de baños y cocina. Al mismo tiempo también son blancas las pinturas de las paredes y los lacados de puertas y aplacados. Esta uniformidad con el blanco busca la máxima luminosidad  dejando el contraste a la variabilidad del mobiliario.

© Castell Pons Arquitectes
© Castell Pons Arquitectes

El resultado final son espacios amplios y  luminosos, que fluyen unos hacia los otros, acotados por las diferentes alturas del falso techo y el juego de los diversos planos de cristal con las diferentes soluciones de iluminación.

Planta
Planta
Cita: "Reforma de vivienda unifamiliar / Antoni Castell | A. Christian Pons" 24 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-219862/reforma-de-vivienda-unifamiliar-antoni-castell-a-christian-pons>