ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Fougeron Architecture
  6. 2012
  7. Casa Flip / Fougeron Architecture

Casa Flip / Fougeron Architecture

Casa Flip / Fougeron Architecture
Casa Flip / Fougeron Architecture, Cortesía de Fougeron Architecture
Cortesía de Fougeron Architecture

Cortesía de Fougeron Architecture Cortesía de Fougeron Architecture Cortesía de Fougeron Architecture Cortesía de Fougeron Architecture +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Francisco, CA, EEUU
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de Fougeron Architecture

Descripción de los arquitectos. El desafío. Volver a conectar una errática casa de San Francisco a su impresionante paisaje, la luz y las vistas; y transformar su programa confuso con una nueva estética modernista.

Cortesía de Fougeron Architecture
Cortesía de Fougeron Architecture

El Diseño. Una cambio completo de la fachada de la casa y los espacios interiores que reinventan su tipología y capturan todas las ventajas de su sitio natural y urbano.

Cortesía de Fougeron Architecture
Cortesía de Fougeron Architecture

Como muchas casas de San Francisco, este mal integra sus muchos niveles entre sí y con su topografía en pendiente y orientación solar. Por el contrario de su lectura, se refunda la parte de atrás de la casa como su fachada principal con un muro tallado. Dividido en tres paneles verticales que empujan dentro y fuera, este prisma dinámico trae la animación de luz y vistas espectaculares de los espacios comunes, que ahora se colocan en la parte trasera. Las habitaciones se cambiaron hacia el frente.

Cortesía de Fougeron Architecture
Cortesía de Fougeron Architecture

También se racionaliza la circulación, sustituyendo escaleras desconectadas con una escalera trasera que conecta sin problemas los tres niveles y el jardín de abajo. La entrada a nivel de calle ahora conduce a un amplio vestíbulo que está abierto a la escalera y a una habitación/estudio. Lo abierto de la segunda planta permite a la cocina y sala de estar espacio mirar hacia abajo y hacia afuera, a Bahía, y tener vistas al jardín.

Sección
Sección
Cita: "Casa Flip / Fougeron Architecture" [Flip House / Fougeron Architecture] 24 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-220210/casa-flip-fougeron-architecture>