ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. España
  5. taller 9s arquitectes
  6. 2011
  7. Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University / taller 9s arquitectes

Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University / taller 9s arquitectes

  • 02:49 - 26 Diciembre, 2012
Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University / taller 9s arquitectes
Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University  / taller 9s arquitectes, © Adrià Goula Sardà
© Adrià Goula Sardà

© Adrià Goula Sardà © Adrià Goula Sardà © Adrià Goula Sardà © Adrià Goula Sardà +19

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Tarragona, Spain
  • Arquitectos a Cargo

    Oriol Cusidó & Irene Marzo + Josep Benedito + Ignacio Sánchez
  • Área

    5700.0 sqm
  • Año de Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Adrià Goula Sardà
© Adrià Goula Sardà

Descripción de los arquitectos. Edificio universitario dedicado a la investigación en Química Sostenible. El edificio se conforma a partir de dos cuerpos paralelos que acogen un programa modular de laboratorios y de despachos asociados. La disposición del programa y de los espacios de instalaciones permiten que el edificio se pueda sectorizar en unidades de trabajo independientes, según las necesidades de cada momento. Los dos brazos se articulan mediante un cuerpo perpendicular, más bajito, que resuelve el programa común de administración, el acceso principal y la fachada con la calle.

© Adrià Goula Sardà
© Adrià Goula Sardà

Las fachadas exteriores de los cuerpos de laboratorios se formalizan con una potente estructura reticular de hormigón visto, mientras que las fachadas interiores hacia el patio central se resuelven con una fachada ventilada de piel metálica de plafones de chapa perforada, más ligera, que potencia la imagen tecnológica del conjunto. El cuerpo bajo de acceso se resuelve con una piel de piedra basáltica que sólo se recorta para generar la entrada principal. La colocación de un “brise-soleil” de vidrio reflectante integrado en la retícula de hormigón, permite controlar el asoleo de los laboratorios, reducir las demandas de climatización y mejorar las condiciones lumínicas interiores.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University / taller 9s arquitectes" [Research Center in Sustainable Chemistry - Tarragona University / taller 9s arquitectes] 26 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-220497/research-center-in-sustainable-chemistry-tarragona-university-taller-9s-arquitectes>