ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. studioparalelo + MAAM
  6. 2011
  7. Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM

Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM

  • 02:34 - 28 Diciembre, 2012
Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM
Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM, Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Cortesía de studioparalelo Cortesía de studioparalelo Cortesía de studioparalelo Cortesía de studioparalelo +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Porto Alegre - Rio Grande do Sul, Brazil
  • Equipo Diseño

    Alexis Arbelo, Aldo Lanzi, Diogo Valls, Camila Thiesen, Camilla Pereira, Jaqueline Lessa
  • Área

    350.0 sqm
  • Año proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Imágenes 3D

    MAAM Medios
  • Estructural y Fundaciones

    Valls Engenharia
  • Premios

    10° Premio Jóvenes Arquitectos 2011 IAB-SP - 2 º Lugar - Categoría Proyectos de Arquitectura
  • Área Terreno

    781 m²
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. Se trata de una residencia unifamiliar con 350m2 para una pareja con dos hijos, ubicada en un condominio privado, en la ciudad de Porto Alegre. El perfil de los clientes - el es fotógrafo y ella productora de moda - permite proponer soluciones audaces para programar un panorama diseño casi lúdico. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Las parcelas del condominio proponen construcciones separadas con un dominio en las vistas del paisaje del lago artificial en los fondos del terreno. La estrategia fue simple: construir con elementos mínimos. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

La pendiente establecida para concentrar los servicios y el estudio, funciona como barrera visual entre el dominio público y privado. El volumen superior, de revestimiento externo en pizarra y de pocas aberturas, alberga la zona íntima como la suite, dos dormitorios y la sala de estar. Sobre él se abordan tres áreas cubiertas - garage y área social - que se relacionan horizontalmente unas con las otras a través del cierre transparente del living. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Los espacios internos se comunican visualmente con el jardín, donde la piscina dialoga con el agua en el estado natural del lago, creando un espacio contemplativo. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Los diferentes sectores se conectan verticalmente por los patios de luz que atraviesan la casa. La luz, los marcos y una buena distribución de los espacios es la nota clave del proyecto.

Cita: "Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM" [Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM] 28 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-220934/casa-trv-terra-ville-studioparalelo-maam-studioparalelo-maam>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios