ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Holanda
  5. be baumschlager eberle
  6. 2011
  7. Vodafone / Baumschlager Eberle

Vodafone / Baumschlager Eberle

Vodafone / Baumschlager Eberle
Vodafone / Baumschlager Eberle, © Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher +9

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Descripción de los arquitectos. El plan maestro local especifica que todos los nuevos edificios en el área de desarrollo de Oosterdokseiland, cerca de la Estación Central, debían incluir una zona semi-pública. Este requisito se entendió como un beneficio, al darle cohesión al proyecto como un todo. La cohesión también era un problema en la configuración de la propiedad, ya que el ancho de las fachadas se basan en los anchos de las casas de los canales típicos de Amsterdam. Los arquitectos de Baumschlager Eberle han mantenido la tradición arquitectónica de los Países Bajos en la elección de los colores de la fachada -de hormigón oscuro- y los marcos de las ventanas en contraste (verde y beige). Las casas de los canales también encajan muy bien con el concepto arquitectónico ideado por Baumschlager Eberle. Las altas ventanas rectangulares dejan entrar mucha luz para los ocupantes en el interior.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

El marco articulado con robustas pilastras y las uniones verticalmente escalonadas de piedra inyectan ritmo en una fachada rectangular que se apoya en una galería fascinante. Coronando la estructura aparece una elipse de vidrio que funciona como sala de conferencias. Es una plasticidad moderada, donde la elipse y el zigzag en la galería se combinan para producir un conjunto arquitectónico que se manifiesta de una manera básica y permanente en su entorno urbano. En el interior, los arquitectos han optado por la neutralidad de uso. Los espacios flexibles de oficina han sido insertados entre la fachada de soporte de carga y los núcleos de acceso, lo que significa que se pueden ajustar en cualquier momento a las necesidades variables de los usuarios.

Emplazamiento
Emplazamiento

La calidad estética, la durabilidad y la neutralidad de uso son los componentes de la arquitectura diseñada por Baumschlager Eberle, generando un claro impacto en la longevidad de sus edificios. Por otra parte, estos edificios de larga duración consumen menos recursos, lo que permite a la arquitectura hacer una contribución a la sostenibilidad.

Corte
Corte
Cita: "Vodafone / Baumschlager Eberle" [Vodafone / Baumschlager Eberle] 28 dic 2012. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-221294/vodafone-baumschlager-eberle>