ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Iluminación Natural en pabellón holandés / Paul de Ruiter

Iluminación Natural en pabellón holandés / Paul de Ruiter

Iluminación Natural en pabellón holandés / Paul de Ruiter
Iluminación Natural en pabellón holandés / Paul de Ruiter, © vía architecturenewsplus
© vía architecturenewsplus

La Oficina Paul de Ruiter con sede en Amsterdam compitió en el concurso para el diseño del Pabellón Universitario Erasmo en Rotterdam, Holanda. Como un lugar para reunirse, relajarse y estudiar, el proyecto intenta servir como icono arquitectónico, como imagen y corazón del campus, mientras mantiene un funcionamiento neutral desde el punto de vista energético. Este proyecto con luz natural, dispone de un sistema de techo híbrido que capta la luz del día y la energía solar con una serie de tubos captadores de luz. 

Más información, después del Salto. 

© vía architecturenewsplus
© vía architecturenewsplus

Usando la luz y energía solar como punto de partida, el pabellón es una estructura transparente con un fachada totalmente vidriada. La cubierta, con un sistema integrado de paneles solares inteligentes, permite que la luz natural se filtre e ilumine el interior. 

Sección
Sección

Una cuidadosa consideración respecto de la orientación y ubicación de los accesos lumínicos del techo, aseguran que tanto la luz directa como el sobre calientamiento no ocurran. Otras aplicaciones sustentables dentro del pabellón incluyen una bomba de calor Geotermal, un núcleo de concreto térmicamente activo, y el uso mínimo de materiales. 

© vía architecturenewsplus
© vía architecturenewsplus

El edificio fue diseñado con el máximo de flexibilidad en mente. Desarrollándose en torno a un atrio concéntrico se desenvuelven el pabellón, una cafetería, un teatro, rincones de estudio y amplias áreas generales para la reunión.

Axonométrica
Axonométrica
Cita: Javiera Yávar. "Iluminación Natural en pabellón holandés / Paul de Ruiter" 02 ene 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-222252/iluminacion-natural-en-pabellon-holandes-paul-de-ruiter>