ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Portugal
  5. João Lúcio Lopes
  6. 2011
  7. Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes

Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes

Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes
Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes, © João Morgado
© João Morgado

© João Morgado Cortesía de JLLA Cortesía de JLLA © João Morgado +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Damaia, 2715-311, Portugal
  • Equipo

    Gemma Vila, Madalena Caiado, Mariana Henriques
  • Ingeniero Estructural

    Joaquim Almeida
  • Equipo de Diseño Estructural

    Susana Reis
  • Ingeniero Mecánico

    Carlos Leonor
  • Ingeniero Eléctrico

    Helder Reis
  • Diseño de Paisaje

    Conceição Candeias
  • Área Proyecto

    11218.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

    João Morgado , Cortesía de JLLA
© João Morgado
© João Morgado

Descripción de los arquitectos. La Escuela Secundaria Azevedo Neves se encuentra en Damaia, a las afueras de Lisboa. El sitio disponible tiene una forma trapezoidal y una pendiente de 18 metros dividida por cuatro plataformas distintas. El objetivo era recuperar los tres bloques existentes y añadir un nuevo programa complementario como una biblioteca, áreas de multi-deportes, aulas, espacios multifuncionales, así como algunos espacios para la enseñanza específica y la administración.

Cortesía de JLLA
Cortesía de JLLA

El proyecto está estructurado por un patio central cuadrado que está formado por una masa de ladrillo oscuro que conecta los bloques existentes y agarra las plataformas terrestres diferentes. La nueva volumetría crece al norte, al sur y al este, envolviendo el patio central, formalizando los usos y diversas vías interiores y exteriores, mientras que en el lado oeste, la diferencia de los niveles convierte el campo de deportes cubierto en un espacio más evidente y autónomo.

Cortesía de JLLA
Cortesía de JLLA

La biblioteca de paralelepípedo está situada en la entrada principal, en el este, al que se accede a través de una torre en el centro del patio, compuesta principalmente por una rejilla metálica blanca perforada. Los bloques existentes, que organizan el programa de aulas normales y específicas son rehabilitados para nuevos usos.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes" [Secondary School Azevedo Neves / João Lúcio Lopes] 06 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-223149/escuela-secundaria-azevedo-neves-joao-lucio-lopes>