ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. APOLLO Architects & Associates
  6. 2012
  7. Grow / APOLLO Architects & Associates

Grow / APOLLO Architects & Associates

Grow / APOLLO Architects & Associates
Grow / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa +24

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descripción de los arquitectos. Esta casa en el centro de Tokio, que también alberga los espacios de trabajo de una pareja de diseñadores, se encuentra en un terreno muy pequeño de tan sólo 65 m2. La zona de oficinas a la entrada de la casa se separa del garage por un único panel de vidrio. Al abrir la puerta del garage en toda su extensión se genera un sentido de unidad entre la calle y el interior, dando lugar a una especie de zona intermedia. El área alrededor del pequeño patio central, situado en el extremo más alejado de la primera planta se llena de luz difusa, que luego se vierte en los niveles inferiores, proyectando una sensación de tranquilidad en el dormitorio principal adyacente.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Una escalera de caracol conduce a una sala infantil para los tres hijos del cliente y una gran sala de cambio en el segundo piso. Al abrir la puerta del patio central, que está rodeado por muros de hormigón, los habitantes pueden relajarse con un baño al aire libre mientras toman el sol y disfrutan del viento. En el tercer piso está la sala de familia, junto a la escalera abierta. Tragaluces altos instalado a lo largo de los muros y el techo hacen uso de la cubierta inclinada, que surgió como resultado de la normativa del barrio.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Una vista panorámica del cielo y del centro de la ciudad se puede ver a partir de estos paneles de vidrio, que además permiten el ingreso de abundante luz solar en el interior. El salón, que cuenta con muebles empotrados, permite a los residentes disfrutar sentados en el suelo, como si estuvieran en un pequeño árbol. El balcón junto a la cocina pronto estará lleno de plantas, lo que les permitirá disfrutar de la cocina y preparar la comida en un ambiente abierto y relajado rodeado de vegetación. El jardín de la azotea es un oasis urbano genuino. Esta pequeña residencia, cuyo interior tiene un sentido de apertura que no se puede imaginar a partir de la fachada relativamente cerrada y hermética, se distingue por sus caras múltiples y configuraciones espaciales que se pueden disfrutar al moverse por sus diferentes niveles.

Corte
Corte
Cita: "Grow / APOLLO Architects & Associates" [Grow / APOLLO Architects & Associates] 07 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-223627/grow-apollo-architects-associates>