ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Rehabilitación
  4. Japón
  5. Kensuke Watanabe Architecture Studio
  6. 2010
  7. Sowa Unit / Kensuke Watanabe Architecture Studio

Sowa Unit / Kensuke Watanabe Architecture Studio

Sowa Unit / Kensuke Watanabe Architecture Studio
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura +28

  • Estructura

    Kentaro Nagasaka, Tomohiro Magami
  • Iluminación

    Hirohito Totsune, Toshiya Nagano
  • Construcción

    Toshihide Miya, Toshiyuki Yagi
  • MEP

    So Setsubi, Akihiro Nanjo
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en el centro del distrito residencial de los suburbios de Tokio, a una hora de viaje en tren desde el centro de la ciudad. El proyecto es un centro que apoya la rehabilitación de personas con trastornos mentales.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El enfoque de diseño buscaba estimular y alentar a los discapacitados. Extensas conversaciones con el cliente llevaron al proyecto a generar espacios abiertos, animando a sus usuarios a estar física y visualmente conectados con otras personas.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El edificio se compone de seis bandas que se van desplazando y cambiando su posición. Esto permite que la actividad y el espacio interior del edificio pueda ser conectado entre sí o hacia la calle y la ciudad, al mismo tiempo de mantener una cierta distancia hacia los edificios vecinos. El techo en la segunda planta también se desplaza verticalmente para permitir el ingreso de la luz natural a través de una ventana lateral alta.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Cada banda dispone de un espacio abierto y un núcleo cerrado que contiene el equipamiento que soporta la actividad realizada en su espacio abierto adyacente. Estos núcleos se disponen alternativamente de manera que el espacio no sólo sea transparente, sino también pueda ser visualmente controlado por el usuario al circular en el espacio.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El programa de carácter público, cafetería, comedor, oficinas o salas de trabajo de formación se encuentran orientados hacia la calle y poco a poco se hacen más privados al avanzar al final del edificio.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

La estructura es de hormigón armado a la vista. Se utilizó madera contrachapada para el encofrado de modo que el granulado se transfiere y se mantienen como textura del concreto. El material del suelo es cerámico en la primera planta y de madera en la segunda planta.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sowa Unit / Kensuke Watanabe Architecture Studio" [Sowa Unit / Kensuke Watanabe Architecture Studio] 08 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-224291/sowa-unit-kensuke-watanabe-architecture-studio>